关于母爱的作文。500字!!!急急急!!!

匿名用户
如丝的母爱
母爱,一直都是一个温暖而温馨的话题。如丝绸柔软,似流水潺潺。母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的一举一动里,就融入了母亲深深的爱。
与母亲的往事,又在我眼前一幕幕闪过……
看呵!那躺在病榻上的不就是我吗?那天,我发高烧躺在床上。床前,妈妈微微皱眉,脸色憔悴——她已经很长时间没有休息了!我微微睁了一下眼睛说:“妈,您也累了,快去休息一会儿吧!”妈妈见我醒了,马上站起身,快步走出了卧室,我原以为她会去休息一会儿,可是,我错了,不到两分钟,她又回来了,手里拿着一支温度计,妈妈把温度计给我夹上了,并看了看时间,过了一会儿,她把温度计拿了出来,看了一看——她那张紧张的脸才重新露出了笑容:“哦!烧已经退了许多!”妈妈舒心的笑了!紧接着,她又快步走出了我的卧室,原以为她这次会去休息一会儿,可是我又错了,妈妈很快地端来了一杯凉的温热的开水和几片药片!我分明看到那水里融化着母亲的爱;融化着母亲对我的关心;融化着一颗母爱的心!我把杯中的水和妈妈给我的药片慢慢地咽了下去,因为我要细细的体味这母爱的味道!那一夜,我流泪了,泪水浸湿了我的枕巾,直到我沉沉地睡去!妈妈,您知道吗?您让我真的好心疼!
直到今天,我还忘不了那疲惫的身影;那焦虑的眼神;那温热的开水;那爱的温度计,还有那充满母爱的药片……
风之狂
母爱的韵律,让夜微微颤抖

点点月光,悠悠星空,郊区的夜景总是很美。杨柳拂堤,随意坐在小河边的一棵树下,思绪随着微微的晚风轻轻飞。

凝视河中月影,模糊,零散。耳畔传来温柔的话语,好似母亲的叮嘱,我回过头,却什么也没有。坐在他乡异土上,夜的寂寞罩住了我。在外地的我总是长不大。冷清的夜里,在灯下看书时,总怀念着母亲端上来的热茶半梦半醒之间,被子落了,总想着母亲那双勤劳的手,会不会帮我盖好被子……

柔和的月光,给大地批上淡黄色的轻纱睡衣,一切都那么静谧,无声地驱逐着我内心的郁闷。群星散落在月亮周围,那是一种幸福,此时小星星们大概在听月亮妈妈讲述那动听的故事吧.

我不由想起母亲.母亲文化水平不高,但她的脑海中却收藏了无数生动传奇的故事.这些故事已伴我度过了14年的人生旅途,带给我无数乐趣,引发了我对知识的追求.母亲讲述的故事,大都是蕴涵着深刻哲理的,也许母亲不知道,她仅是想给予我快乐,但她的纯朴想法,带动了我悠悠的思绪,牵引我走上写作之路----那些故事是多好的写作素材啊!每当老师在班上念我的文章时,我都会产生巨大的成就感,不单是为自己,更多的是感激母亲.一想到这些,幸福便在我心底悠悠荡起来.

坐在一树新绿下,我轻抚岁月的伤痕.花开花落,童年之叶已悄然从树上落下,青春之花开了.站在15岁的起点上,我回首过去.从嗷
嗷待哺到现在的我,是母亲撒下多少汗水与泪水的结晶啊!母亲给予我的爱,是温柔的,不愠不火,循序渐进地在我身上加工,使我从顽石变为玉石.多少次我犯下错误,母亲为我难过,但却没有父亲那般严厉,而是用最简单朴实的话提醒我,不断将良言输入我的耳朵里.多少次我取得进步,母亲为我而激动,却不曾叮嘱我不要骄傲.

拾起一点点的思绪,我看到母爱飘散在夜月下.爱,是辛苦的,母亲对于孩子的爱是付出孩子对母亲的爱是回报.爱,也是幸福的,与被爱一样.在心灵的净土上播下爱的种子,在母爱的呵护中,梦即使碎了,也依旧完美.

夜,依然很静我,依然是一人.但母爱已在我心中发芽.在黑夜里紧握着爱,我于是不再孤独.
我有一个爱我的母亲。

这天,我去上学出门时,太阳笑眯眯的脸让人感动,我就没带伞。到第三节课时,天空忽然乌云翻滚,电闪雷鸣,接着就下起了大雨。我心里想这么大的雨,我回得了家吗?

放学了,我从教室里走出来,只见教室里、走廊上都站满了避雨等待回家的人。正在我等得焦急时,我看见了一个熟悉身影,那是我的妈妈打着伞来接我回家,我高兴地跳起来,连忙躲进妈妈的伞里。走在路上,雨伞外面下大雨,雨伞里面下小雨,妈妈一手举着伞尽力往我这边倾斜,一手护着我的头,我不时昂头看看妈妈,她脸上是一种沉着和坚定的神采,眼神里揉合着一丝爱惜的满足……

回到家里,我看到妈妈的右半身被淋湿了,我感激地对妈妈说:“妈妈,谢谢你,不过,躲在母爱的伞下,感觉真幸福啊!”

这时,妈妈拿出一个红苹果说:“因为去接你,来不及做饭,你先吃个苹果。”

我拿过一个苹果,说:“妈妈,你累了,你吃。”

妈妈说:“我不饿,我去做饭。”

我啃了一口苹果,大叫起来:“这个苹果好酸啊。”

“苹果怎么会酸?我尝一下。”说完,妈妈啃了一口苹果,“好小子,你骗我。”

我说:“妈妈,你上当了。哈哈……”

妈妈举起手要打我,手却一直没落下来,脸上却露出了会心的笑,我发现那是天底下最灿烂的花朵。
匿名用户
啊啊啊啊啊