古董保险的理赔范围是什么

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

您好!古董不仅具有较高的收藏价值,也具有不菲的市场价值,一旦发生意外风险,拥有者将面临较大的经济损失。对此,小编建议您趁早投保合适的古董保险,以规避风险。

古董保险的理赔范围是什么
古董保险属于家财险的一种,古董保险主要保障由火灾以及其他自然灾害和意外事故造成的艺术品直接损失,其保险标的包括投保人所有或代他人保管或其他人共有而有投保人负责保管、展览、装卸、运输的艺术品。了解了古董保险的理赔范围后,您需要知道,由于古董价值较高,目前中国没有专业从事艺术品保险的公司,只有中国人民财产保险公司、太平洋保险公司等少数几家大型企业有涉及艺术品的担保项目。其中太平洋保险公司主要开展承接对公的艺术品保险项目;华泰保险公司目前也只对拍卖公司开放艺术品保险业务,但不能接受个人保单。而古董保险可以是一对一也可以是一对多,关键是看您的需求如何。因此,您如果想要通过网上投保靠谱的古董保险的话,建议您最好是联系保险公司的人士询问或者在线咨询我们客服。

投保合适的古董保险,提前了解理赔范围很关键。若您想要了解更多关于古董保险的信息,你可以到详询。