请问中国传统园林中常用的景观元素有哪些?

ssq1113

中国传统园林中常用的景观元素有:

1、硬质景观设计元素

2、植物景观设计元素

3、石景设计元素

常见有:亭、台、楼、阁、水榭、舫、廊、塔、墙、水、岸、汀、石、山、路、木、竹等。

可可景观庭院花园设计
杭州可可景观环境科技有限公司是一家专业从事景观设计施工的园林公司,,拥有专业的设计团队和施工团队,主要经营项目包括别墅花园、温泉景观、私家庭院灯景观工程等,旨在创造自然、和谐的生态景观环境!
中国传统园林中常见的景观元素有很多,毕竟经历了几千年文化的沉淀,但是到如今,因为要顺应时代的发展,很多景观元素的选择和使用都在以新的方式呈现,那么下面就来简单的说一下现在的中式园林景观中常见的景观元素都有哪些?

植物
中式园林景观中所选用的植物都是非常有讲究的,因为很多植物都被赋予了人格化的意义和精神,比如像玉兰,垂丝海棠,西府海棠,樱花,桃花,五角枫,石榴,芭蕉,翠竹等等,都是在中式园林景观中常见的植物品种,而在种植的时候也会采用孤植,丛植,群植等种植手法!
铺装
中式园林景观中所说的铺装,主要指的是运用硬质的材料来进行路面装饰,中式铺装在材料的选择上主要有碎石,卵石,瓦条,碎瓷片,砖材等等,而这些材料更容易构成层次鲜明,形式丰富的地纹,从而营造出一种古朴清新的巧夺天工之感!
构筑物
打造中式园林景观中,一定少不了很多构筑物和小品,常见的像亭台楼阁廊,但是在装饰花园中,大型的构筑物是不能打造的,因为太过占空间,而像亭子廊架等在花园中应用就比较多!除此之外像月亮门,景墙,拴马桩等,在中式园林景观中也非常常见!