张云雷事件是怎么回事?

东东的小店

2019年5月12日,在汶川地震11周年当天,张云雷与杨九郎被曝出在早期的一段相声演出中,拿汶川地震做逗梗,引发众怒。央视网发微博名为“娱乐应有底线,国难怎能调侃?”的短评评论张云雷事件,批评“通俗不是低俗 搞笑不能恶搞”

13日凌晨,张云雷发文为相声中不当内容致歉:“这种表演的内容很欠考虑”“完全是我个人的原因造成的”,向社会大众尤其是震区朋友们表示歉意。并表示,不应当在表演中提及全体同胞的伤心事,这是对全体死难同胞的不尊重;今后一定努力加强自身“艺德”建设,提高自律意识。

2019年7月3日,青岛市文化市场行政执法局下达了行政处罚决定书。青岛市文化市场行政执法局于2019年6月26日对德云社下达了《关于对北京德云社文化传播有限公司整改意见的告知函》,责成德云社公开道歉,对演员张云雷、杨九郎进行批评教育,并进行严肃处理。