现在到郑州是否要隔离吗?

百度网友8b2795b

根据出发地判断是否需要隔离。

需要隔离情况如下:

1、凡境外入郑人员,一律采取居家或集中隔离医学观察14天措施。

2、“河南健康码”系统可生成红、黄、绿三色二维码,将居民划分为高风险、中风险和低风险人员,采取针对性的管控措施。

“红码”为高风险人员,需严格管控;“黄码”为中风险人员,需自觉接受社区隔离观察;“绿码”为无风险人员,体温测量正常,可正常出行和复工。

3、郑州居民小区健康登记系统扫码显示黄色,代表来自湖北省外的其他省、直辖市和省内疫情风险一般地区,且没有《河南新冠肺炎健康申报证明》,仍需居家隔离7天,隔离期间禁止出入。

郑州疫情防控小组发布《关于企业复工复产后居民小区管理工作的通知》,针对企业员工如何进出小区、返郑人员如何进行隔离等问题,给出最新方案。

以后,郑州将实行红、黄、绿三色图标管理方式。《通知》提出,对于已登录居民小区健康登记系统的手机用户,显示红、黄、绿三色图标予以标记。