科目二考试注意事项和细节有哪些?

伊莱佳br

1.等待过程中学会放松心态。

等考试的时间越长,越容易紧张。我当天考试就是这样的一个状态,早上七点出发去考场看场地,等到能进场考试时已经是下午一点半了。

当时听前面考试没过的人,说到他们考试过程中遇到的各种问题(系统第一次接收不到学员的考试成绩、后视镜调节器断了,倒库超时,直角太短,容易压线等等),心理素质差一点的人,就容易因为这些人的问题所困扰。

这个时候,我们可以跟旁边的人聊聊天,即使是不认识的,也可以多聊聊。

到了考试的时候,在准备好以后,做一下深呼吸,然后想着平时教练教的技巧和方法,注意认真看点走完五个项目。

2.考试过程中,注意点和线。

上车,调整好座位,系好安全带,调整左右后视镜(平时是怎样的,考试就怎么调),再感受一下离合的灵敏程度,知道考试的时候该怎么踩离合。

倒车入库,你的后视镜没问题,找准点打方向倒库是很容易的。考场的线也比教练场的清楚,所以不用担心。另外,速度也要控制好,不能太快,不利于方向盘打不好时修改方向,速度也不能太慢,容易超时。

侧方停车,这个不难,平时练好的,考试时基本没什么问题,就是要注意打转向灯,出来时不要压到左边线,跟我考试的学员,因为出来方向盘转慢而压到左边线。

坡道定点,这个项目是我最担心的,因为我对上坡有点害怕,容易熄火,边线也因此对不齐。熄火是因为松离合抖动不平稳就起步,这里,我是看仪表盘指针抖动,当指针抖动跳一格至平稳后起步。考试车动力足够,感受到动力后就可以起步了。边线30公分,我是雨刮点和仪表盘十二点方向一起看,车身拉直,雨刮点沿着边线走,仪表盘十二点方向大概对齐坡道虚线右边第二段左边,当时看到雨刮点贴近边线并且十二点方向已对准前方虚线,我就放心停车了。

直角转弯,转弯时容易压线,当天考试就有很多压线的。所以,越是简单的,越不能大意,不然前面考得再好也没用。

曲线行驶,练曲线时,因为身高问题,近视散光,所以看车头最左边的点不容易看,我总是压线。后来用左后视镜盖着边线走,就没有压线过了。

综上,以上是我自己一些的经验,希望有能帮助你的。

我爱学习112

科目二考试是驾考的重难点,共有5项必考项目,倒车入库、曲线行驶、侧方位停车、直角转弯和坡道定点停车与起步。

1、先在车外面擦干净两边的后视镜,窗框玻璃,上车调好两边的后视镜,调好座椅并固定住。如果有发现座椅固定不住可以下车调或报告工作人员。

都完成后,没问题,最后系安全带,一定要最后系安全带,因为系好安全带后,就意味着考试开始。安全带也不能系错,一旦系错,那你还没开始开车,你已经一次不合格了。

2、要养成打灯的好习惯。起步也好,左转右转,超车等等,一定要养成好习惯。在整个科目二的练习中,虽然只有3个地方要打转向灯(起步、半坡起步和侧方位出库),但是大家在练习时,涉及到方向的,一定都要打灯,这也是一种安全意识。

3、首先考的是倒车入库,因为可能人会很多,有抢库和撞车的危险,所以选择库位最好是排在最后面的库位。只要是进库之前,是可以停车等候的。进库之后,车内会有广播“倒车入库考试开始”。

只要按照平常的练习要求来就好,看点、打方向盘、注意压线,尤其是要注意进库是会不会压两边的线,这是就要灵活一点。因为场地的不同,感觉前面打晚了,还没到点却要压线了,那要赶紧提前打方向盘再做稍微的调整,只要轮胎不压线,都算合格,不扣分的。

4、要注意车辆速度的控制。主要通过踩离合的高低,必要时可适当稍踩刹车,但不得踩到停车,“速度慢、方向快”是要点。

5、不能中途停车,不要把脑袋、手臂伸出窗外。除每项目考试区之间的路段可停车等待,一但进入考试区域就不能在操作时中途停车。

6、走曲线的话,因为有砖块围着,你可能会看不到白线,这时你可以把砖块当做线,只是点要稍微的提前。方向盘好打,离合器也好踩,控制车速,慢慢地开、少打快回,那恭喜你,考试一定通过。

爱桓桓yu

一、考前练车和准备

1、考试预约结果出来后,有意识地按照考试的要求来练车,模拟考试的过程,发现不足及时补救。

2、考试前一天熟悉考场环境:可以看考场图纸,也可以到1:1模拟考场练车,还可以到开放的社会考察进行实地训练。

二、考试时上车前注意事项

1、走到车跟前时不要急着上车,先看一下车的前转向轮是否回正,顺便看一下考场的线,做到心中有数。

2、近期深圳下雨,如果遇到下雨天,根据雨势大小,雨小可用纸巾擦拭一下镜子和车窗(男生没带纸巾向女生借);如雨大,可事先用纸巾包点洗洁精,用洗洁精擦拭一下镜子及车窗;如雨很大,则不要按指纹,等雨小后再开始考试。

三、上车后准备步骤

1、上车后关车门,调整座椅,后视镜,系安全带

座椅:调整到踩踏离合器轻松自如,调整好后一定要把座椅下面的卡槽卡住,否则坡道定点停车与起步上坡时,座椅容易后溜,造成车辆熄火溜车。

靠背:靠背的调整也相当重要,记住第一次上车练习时教练教的靠背调整的位置,靠背是否合适直接关系到参照点的判断。

座椅的高低:由于考试车长期超负荷的工作,造成座位下陷影响判断,有这方面的需求的同学考试时可带个坐垫。(小编在深圳西丽车管所考场就看到过很多女生带坐垫)

镜子:调整到能够观看到后轮为基准,遇到调不动时,可用手指掰到适宜的位置。

2、一切准备就绪后试一下离合器:挂一档,不松开手刹,轻抬离合器,看离合器的行程,即抬至离合器车会抖动(测试半联动)。

3、试完后按指纹,听到“指纹验证通过”或“验证成功”提示音才能开动车辆,否则判“不按指令员指令操作”不合格,如采不到指纹,千万别动车,可以下车告诉安全员,让其通知监控中心通过技术指导操作开始考试。

四、考试中注意事项

1、一切工作准备就绪后,一定要再检查一下,看安全带是否系好,是否插错孔;车门是否关好,一切准备就绪再按指纹。

2、注意离合器旁边是否有脚垫,查看脚垫是否影响离合器的操控,如果感觉抬离合器不舒服,或者脚跟容易滑,可以把脚垫拿出放到副驾驶。很多学员坡道定点停车与起步就是倒在这里,要特别注意!

3、考试当天有两次机会,如果不幸第一把挂了,将车辆驶回原停车位,不要急着进行下一次考试,自我调节一下,回顾失利因素,再重新按指纹继续完成考试。

4、抬离合器一定要慢,科目二挂科究其原因,最多的就是离合器没掌握好,坡道起步离合器抬至半联动后,离合与脚刹交替缓慢松开。

延笑旋gt

1、考生须持本人身份证和准考证,根据预约的日期及考试场次,提前30分钟到候考大厅验证指纹领取签到号。

2、在候考大厅等待,请注意大厅广播叫号和留意大厅屏幕显示的信息。

3、一切准备就绪后验证指纹,根据语音提示进入相应的考道考试。

4、车辆熄火后,一定要将挡位置于空挡才能启动。

5、倒车入库,注意两个前车轮要压过虚线才能开始倒车。

6、坡道起步项目要注意做手刹动作。

7、考试全程不限总时间,只有倒车入库、侧方停车和坡道起步有限时。

8、考生考试结束后,必须迅速离场,不得妨碍和指挥他人考试,从出口离开考场,然后带上签到号到成绩打印窗口打印成绩单。

阡荣老师
关键因素有两个:一是心态情绪,二是技术水平。只有你练就了扎实的技术水平,并具有沉稳的心理素质,科目二就能顺利过关。 科目二考试中,:1、考试前要注意:携带好身份证原件,不要穿拖鞋、高跟鞋、戴有色墨镜。2、侯考时要注意:认真回忆考试项目的操作细节,在大脑中再现项目技术流程,不要理会其他人的讨论,以免扰乱自己的心绪。 3、上车后要注意:首先要系好安全带,调整好座椅、后视镜,把考试车调成你平时最熟悉的样子。 然后,依据流程,沉稳操作:(1)在倒车入库时,切记打方向“宜早不宜迟”,对点位要会预判,以便留有调整的余地。(2)在侧方停车时,要控制好车速,尽量缓速慢行。(3)在坡道起步时,要防溜车。(4)在曲线行驶时,要尽量把车向弯道外侧靠近入弯。(5)直角转弯时,转弯前要尽量靠近道路右侧,车速不宜太慢。只要你练好了技术,保持平静的心态,你就能顺利通过科目二的考试。