除了《法医秦明》,还有哪些有关法医的影视作品不容错过?

鲁氏尚佳

 我看过的法医题材的电视剧有两部:一部是《识骨寻踪》,另一部是《不死法医》。

《识骨寻踪》(英语:Bones )由美国福斯广播公司(FOX)自2005年推出,截止目前播映至第十一季,最终季将以十二季的名称完结。

该剧部分内容改编自前刑侦检验官、现任该剧制作人凯丝·莱克斯出版的一系列侦探小说。主要讲述了布伦南博士根据受害者的尸骨,分析寻获常人难以发现的线索协助FBI破案的故事。

在某一本书上经作者推荐,从2013年九月开始追剧,当时已播放至第十季,我从第九季开始看起。首先关注的当然是男女主的感情发展,其次才是剧情发展。然而深入观看之后,就被剧情吸引了,首先道具逼真,可能有一些人会不适应,觉得暴力血腥,但是我认为,这是最大程度真实的还原生活中的案件(毕竟艺术来源于生活);其次是演员专业的态度,演技已经到了出神入化的地步了,男女主从04年开始合作本剧,到现在已经12年了,有时会忘记这是电视剧,而是认为他们真实的生活就是这样。演员出戏了观众却入戏了,甚至于有很多影迷们高呼让他们在一起。

女主是杰斐逊实验室的法医人类学家,专业性强,按照她的话说她是世界上最优秀的法医人类学家,没有之一。专业态度严谨,对待工作绝不马虎,尊重科学,尊重法律。我欣赏女主角的性格,同年生活经历坎坷,导致她性格孤僻,说话直白,高智商碾压一切~周围的人说她不通人情世故,不懂这个世界运作的潜规则,人情方面单纯的像个像个小孩儿,经常得罪人。

幸而有那么一群人懂她、理解她,包容她(虽然她觉得没这个必要,她总是对的),让她不至于孤单。

男主曾是军人,上过战场,后为FBI特别探员,与女主搭档破获了一起又一起疑难案件,将凶手绳之以法。男主太魁梧,我不是很喜欢~

我最喜欢的是心理学家兰斯 斯维茨,外貌英俊高大,单纯得像孩子,但是在心理学方面颇有建树。靓照一张~

(右一是斯维茨)     杰斐逊实验室一家

第二推荐《不死法医》,见过斯文优雅帅气品味不凡的法医么?男主亨利摩根,一个活了两百多年的英国绅士,在一间小小的法医实验室里寻找死亡的真相以及自己不死的缘由。

关于法医实验室的一些就不说了,不专业。但是道具真的很很真实,至少不像秦明打马赛克(我对那个马赛克真的很无语),解剖、开膛破肚什么的看着很过瘾~PS:男主的穿衣风格可以作为广大男士衣着的典范,剧中男主是围巾控,各位男士可以参考,特别是冬天到了,男主的西装围巾大衣撩妹简直不要不要的~~

女主是美人儿没话说,但是女主穿高跟鞋查案很拉风,我一直怀疑某热播网剧女主穿高跟鞋查案是不是灵感来自这里,不好说。

这两部剧,良心推荐,第一部本人从第一季到第十一季看了两遍;第二部也看了两遍。喜欢的不要错过哦~

鲁氏尚佳

 我看过的法医题材的电视剧有两部:一部是《识骨寻踪》,另一部是《不死法医》。

《识骨寻踪》(英语:Bones )由美国福斯广播公司(FOX)自2005年推出,截止目前播映至第十一季,最终季将以十二季的名称完结。

该剧部分内容改编自前刑侦检验官、现任该剧制作人凯丝·莱克斯出版的一系列侦探小说。主要讲述了布伦南博士根据受害者的尸骨,分析寻获常人难以发现的线索协助FBI破案的故事。

在某一本书上经作者推荐,从2013年九月开始追剧,当时已播放至第十季,我从第九季开始看起。首先关注的当然是男女主的感情发展,其次才是剧情发展。然而深入观看之后,就被剧情吸引了,首先道具逼真,可能有一些人会不适应,觉得暴力血腥,但是我认为,这是最大程度真实的还原生活中的案件(毕竟艺术来源于生活);其次是演员专业的态度,演技已经到了出神入化的地步了,男女主从04年开始合作本剧,到现在已经12年了,有时会忘记这是电视剧,而是认为他们真实的生活就是这样。演员出戏了观众却入戏了,甚至于有很多影迷们高呼让他们在一起。

女主是杰斐逊实验室的法医人类学家,专业性强,按照她的话说她是世界上最优秀的法医人类学家,没有之一。专业态度严谨,对待工作绝不马虎,尊重科学,尊重法律。我欣赏女主角的性格,同年生活经历坎坷,导致她性格孤僻,说话直白,高智商碾压一切~周围的人说她不通人情世故,不懂这个世界运作的潜规则,人情方面单纯的像个像个小孩儿,经常得罪人。

幸而有那么一群人懂她、理解她,包容她(虽然她觉得没这个必要,她总是对的),让她不至于孤单。

男主曾是军人,上过战场,后为FBI特别探员,与女主搭档破获了一起又一起疑难案件,将凶手绳之以法。男主太魁梧,我不是很喜欢~

我最喜欢的是心理学家兰斯 斯维茨,外貌英俊高大,单纯得像孩子,但是在心理学方面颇有建树。靓照一张~

(右一是斯维茨)     杰斐逊实验室一家

第二推荐《不死法医》,见过斯文优雅帅气品味不凡的法医么?男主亨利摩根,一个活了两百多年的英国绅士,在一间小小的法医实验室里寻找死亡的真相以及自己不死的缘由。

关于法医实验室的一些就不说了,不专业。但是道具真的很很真实,至少不像秦明打马赛克(我对那个马赛克真的很无语),解剖、开膛破肚什么的看着很过瘾~PS:男主的穿衣风格可以作为广大男士衣着的典范,剧中男主是围巾控,各位男士可以参考,特别是冬天到了,男主的西装围巾大衣撩妹简直不要不要的~~

女主是美人儿没话说,但是女主穿高跟鞋查案很拉风,我一直怀疑某热播网剧女主穿高跟鞋查案是不是灵感来自这里,不好说。

这两部剧,良心推荐,第一部本人从第一季到第十一季看了两遍;第二部也看了两遍。喜欢的不要错过哦~