美国有多少人口?

娱乐我知晓哟

约 3.33 亿(截至2021年)。

其中非拉美裔白人约占62.1%;拉美裔约占16.9%,非洲裔约占13.4%,亚裔约占5.9%,混血约占2.7%,印第安人和阿拉斯加原住民约占1.3%,夏威夷原住民或其他太平洋岛民约占0.2%(少部分人在其他族群内被重复统计)。

人口中约46.5%信仰基督教,20.8%信仰天主教,1.9%信仰犹太教,0.9%信仰伊斯兰教,0.7%信仰佛教,0.5%信仰东正教,1.2%信仰其他宗教,22.8%无宗教信仰(少部分人群属于多宗教信仰被重复统计)。

位置境域

美国是美洲第二大的国家,领土包括美国本土、北美洲西北部的阿拉斯加和太平洋中部的夏威夷群岛。面积9372610平方公里(其中陆地面积915.8960万平方公里,内陆水域面积约20万平方公里),如果加上五大湖中美国主权部分约17万平方公里,河口、港湾、内海等沿海水域面积约10万平方公里,面积为963万平方公里。

中央情报局《世界概况》1989年至1996年初始版美国总面积列明9,372,610平方公里。1997年变更至9,629,091平方公里,2004年变更至9,631,418平方公里,2006年至9,631,420平方公里。

以上内容参考:百度百科-美国

国际搬家
伊南垒IV
了解过美国这个国家的人都知道,美国的人口是有很多种族和民族组合而成的,虽然在美国,白种人占据着主导地位,但是其他有色人种也在美国社会中占据着重要地位,而且随着时间的发展,美国的有色人种数量已经越来越多了,那么美国现在的总人口数量是多少?

  截止到现在,美国的总人口数量是3.24亿,其中美国白人占据总人口的三分之二,也就是人们常说的欧裔美国人,其他的人口分别是非洲裔、亚裔、拉丁裔和***人种组成,其实除了这些人以外,美国人口中还有一些是印第安人,但是因为人口数量不多,所以经常被人们忽略。
田雅露

美国人口多少?联合国做了一个大胆的预测

经济数据爱好
美国的国土面积大约为963万平方公里,美国的人口和中国比起来也是十分稀少的,只有3.27亿。
Chenjinxiong46
美国的国土面积大约为963万平方公里,美国的人口和中国比起来也是十分稀少的,只有3.27亿。