清华大学毕业的学生就一定能找到好的工作吗?

小七纪实馆

曾经有这样一句话红遍了网络,有一个母亲写给孩子的信,其中有一句话这样说:上大学好比是坐火车,重点大学好比是软卧,普通大学好比是硬座,但是到站了大家都要下车步入社会。
不管是清华大学还是普通大学的毕业生,没有真才实学,在如今竞争激烈的社会,都很难找到好的工作。
毕业证只是一块敲门砖,实力才是常青的硬道理。
百度网友f730496
清华大学毕业只代表你取得那个学校的文凭,并不代表你就拥有了清华大学能力和水平。能否找到好的工作,是需要综合衡量一个人的!
斗城辉哥
不一定,但是肯定会比其他学校的好找工作
戈小草
名校光环不等于功成名就,不等于一帆风顺。如果把名校这个优秀平台理解透、利用好,再加上拥有优质生源之优势和后天之刻苦,相信清华学子会找到出色的工作!
曾兴修3e

按常理应该是这样的,因为现在找工单位首先是要看学历什么的,现实就是这样应该能找到好工作