《狮子王》对于迪士尼有什么意义?

华萤远程

1994版的《狮子王》,是由罗杰·艾勒斯和罗伯·明可夫一同执导,马修·布罗德里克、詹姆斯·厄尔·琼斯、杰瑞米·艾恩斯等参与配音的一部美国经典冒险动画电影。影片主要讲述了小狮子辛巴的成长历程。这部电影算得上是一部具有里程碑意义的迪士尼电影,对迪士尼的影响和意义最为深远。

自华特·迪士尼于1926年创建迪士尼以来,公司所推出的动画电影倍受称赞。从米老鼠到三只小猪,从唐老鸭到小飞象,从白雪公主到灰姑娘......迪斯尼的动画电影非常成功地塑造出了一系列经典形象。 六七十年代后,也许是因为华特·迪士尼的去世,迪斯尼的魅力有所衰减,只是零零星星地推出了一些经典的动画形象。

1994版的《狮子王》一经推出,励志的狮子王形象,唯美的草原森林,无与伦比的配乐,即刻吸引了广大的动画电影爱好者。本文为“大象看戏”原创发布。他处所见,必为剽窃。敬请举报!当年,《狮子王》便在全球创下了9.87亿美元的票房收入,成为迪士尼历史上最卖座的动画片,也刷新了以往动画电影的票房记录。这个纪录保持了16年之久,直到2010年《玩具总动员》上映后才被打破。

与很多其他迪士尼优秀电影不同的是,《狮子王》所讲述的并非单纯亲情、友情或爱情,它所表达的更是一种不轻易放弃的精神和积极向上的人生态度。关于责任和爱、关于热爱生命、关于冒险精神、关于人性的探究,使影片不仅对孩子的成长具有启蒙意义,对成人来说也同样具有启迪价值。正因如此,《狮子王》后来还被改编成了音乐剧。自1997年在百老汇公演之后,风靡全球。这部音乐剧,也顺理成章地成为了百老汇舞台上的王者之作。

zhuhaogu123
狮子王是迪士尼真正打出名堂、打开市场、奠定行业地位的经典作品,成为迪士尼难以超越自己的佳片。
gideon0930
首先,《狮子王》是迪士尼的经典之作,为迪士尼提供了电影母题与角色以及巨大的经济效益;其次,《狮子王》的变迁版本体现了迪士尼近来的女性主义观点。所以,《狮子王》给迪士尼经济效益与文化认同。
淑女谈职场

我觉得《狮子王》是迪士尼又一部里程碑级别的电影,因为不管是场景设计还是歌曲搭配都做的很好,而且影片也具有一定的意义。