如何辅导小学生写好作文?

女儿写作文的时候经常抓耳挠腮不知道如何下笔,也根本不知道作文的内容该如何构思。... 女儿写作文的时候经常抓耳挠腮不知道如何下笔,也根本不知道作文的内容该如何构思。 展开
xa...d@163.com
作文如何下笔原因有二,其一是写作思路没有理清,在作文框架的组织上,没有结构安排。其二是在作文语言的组织上,词汇贫乏。针对这两点,在进行作文辅导的过程中,要根据实际情况采取措施。之前在家对面的卓越教育,老师教的孩子方法。一是要在写作前先看一下具体的作文要求,找准定位,确定中心思想。二是要根据要求列一个大概的提纲。三是要在写作的过程中借用各种不同的语言,把平时课上教的诗词歌曲或者是名言警句以及成语等全部引入到文章当中,或者是对语句略加改变,这样做到推陈出新,出奇制胜。而且,也能将整个作文的文化底蕴凸显出来。