大学生首次拥有没有作业的寒暑假该做点什么?

sunnydiejr
兼职 对于学业比较繁重而又想自己赚点外快的,寒暑假无疑是最闲暇的时间。可以做到增加社会阅历与赚钱两不误。
游学 貌似是很高大上的词汇,其实就是旅游的过程中学习,了解当地风土人情,领略祖国大好河山,开拓视野。
继续学习 对于学霸们来说,知识才是王道。当然在寒暑假里,我们可以自由自主的学习,学习自己认为有用的东西,做到学以致用。
走访亲戚大 学生已经算半个社会人,人情世故,礼尚往来不可不懂。可以组织初高中同学聚会,拜访老师,走亲访友。
做志愿者 积极融入社区活动,积极参加志愿者活动。也算为社会出一份力量。
校园生活
编辑于2015-02-03,内容仅供参考并受版权保护
赞 踩分享阅
李鑫楠的头脑
其实寒暑假从另一个方面来说也算是一个传承下来的习俗了。

简单来说就是古代交通不方便,会在一些特定的时候让学生回家帮助家里秋收或者做一些其它的农活吧。

就其现代意义来说,寒暑假充满了一种仪式感,它意味着在进行了一个学期的学期后,你经过紧张的考试,一种暂时的苦尽甘来的感觉。

从提问者的角度来说,讲寒暑假的存在与它的意义联系起来。其实不是每个事物都要去追求意义的,更重要的是它在你生活中是怎样的一个存在,你可以用来上补习班,学习,既巩固了以往的知识,而且在接下来的学习中能够更加轻松。但如果你将这一个多月的时间用来挥霍与玩耍,也不是错误的,如果寒暑假的存在能够让你开心起来,那么这种存在就是积极的。

作为一个即将告别寒暑假的大学生,回忆起自己以往经历的寒暑假,从来没有认认真真规划,没有去旅行,没有好好阅读,但是还是走到了现在。虽然每次开学的时候总是懊悔自己错过了太多学习的时间,新学期的开始不仅意味着迎来新的起点,而且还意味着要抛弃对于学习的陌生感,回到学习的最佳状态,所以也不必太过焦虑,虽然很多人趁你不注意的时候在提升自己,他们可能还会迎来自己的质变,但是不同的人对于同一事物的接受方式是完全不同的,回到本真,当我们还是一个小学生的时候,享受的可能就是寒暑假那种无忧无虑玩耍的感觉,至于之后的成长会为我们已经我们对于寒暑假的规划和看法带来什么改变,都需要自己去经历。

迷茫的时候,不要忘记享受。
百度网友beff8dc
假期打工是他们的常见选择。打工需要大学生自己去找工作,锻炼融入社会能力的同时,还能赚到一些钱。打工的地方一般是超市、快餐店、加油站。大学里,学生有时也会贴出一些招工的信息。另外,在澳大利亚,学生年龄只要超过14岁零9个月,就可以打工了,所以有些高二、高三的学生也在假期打工,锻炼自力更生的能力。因为付给他们的打工的报酬比成人低,所以商家也乐意给他们一个锻炼的机会。美国假期聚会多美国孩子的寒假只有为期一两周的圣诞假期,虽然时间不长,但非常放松。在圣诞节假期,父母会带孩子到处走亲访友,参加各种Party,并引导孩子提高社交技能。在美国家长看来,12岁前的孩子可以少学些知识,但必须学会如何与人交往,如何分辨是非,而假期聚会就是一个好机会。在圣诞夜,有条件的家庭还会邀请无家可归者来家里一同过圣诞,孩子也可以借此深刻理解圣诞的分享精神。此外,去教堂也是圣诞假期里必不可少的环节,在这里孩子们会读圣经、做礼拜。有些孩子还会组成小的唱诗团,挨家挨户去敲门唱圣歌,以此来赚些零花钱。假期里美国的初中和小学生基本没有作业。有些地方可能会组织冬令营,如农场冬令营、野外求生冬令营和冬泳冬令营等,但因为时间短,参加的人不是很多。法国学做葡萄酒法国中小学生的假期很多,学校和学生家长都十分重视学生假期中的生活和玩耍,旅游是学生暑假生活的一个重要项目。出国度假这个概念在法国并不突出,法国人往往是选择哪个地方更适合自己度假的口味,而不是国别。当然,如果是去中国、日本等亚洲国家旅游,那就需要作长期计划了。学校和家长组织孩子们旅游度假十分注重教育目的,而不是仅仅考虑消遣和玩耍。最近,法国各地兴起了工业旅游的热潮,离开家去一些旅游地或野外爬山、游泳,以培养团队精神,通过吃苦锻炼“韧”的民族气质。活动费用通常由学校和个人各出一部分。在宗教发达地区,有时教会会出钱资助。小学生们也会被安排去庙宇,接受一些儒家思想教育。韩国大学生比较流行利用假期出国旅行、学习。前几年大多是去欧洲、美国,近年到中国来的也日渐增多。由于韩国规定大学生找工作必须会英语,因而大学生假期出国既是游玩,同时也学习外国的语言、文化。现在与中国的往来较多,因而到中国学习的学生也越来越多。大学生出游的费用基本靠自己打工赚得。他们可以去餐馆刷碗,给中小学生补习英文、中文,
赛鱼
赛鱼是一款安卓手机电竞APP和苹果手机电竞APP互通服务平台,为王者荣耀微信区、王者荣耀QQ区五五开黑提供专业的押鱼豆组队手游竞技开房间、战队、车队、陪玩、高手上分上星提供服务的官方网站。
你好,建议这段时间不要荒废
1、可以做一些喜欢或感兴趣的事情
2、可以用来充实自己,例如学习英语等
3、可以考各种证书
4、还可以在作业帮上回答问题赚帮帮币,帮帮币兑换的Q币可以上赛鱼卖了,也能赚钱
自在每天
大学生首次在署假没有作业的情况下,首先应到社会实践中煅炼自己,二为家大人作一些力所能急的事,三和同学相护交流自己在大学的学习及生活,早业后快乐地融入社会这个大家庭
追答
大学生首次拥有没有作业的假期,首先应该参加社会实践活动,二为家干点活,三和大学同学在一起,护相交流在社会实践中遇到的人和事,为以后走向社会打基础