大学生首次拥有没有作业的寒暑假该做点什么?

wonders1983
可选的方案:一,多读点书,少上点网,特别是少打游戏,不管是不是跟专业相关,自己感兴趣的好书,都可以读;二,参加社会实践,可以是调查,可以是志愿服务,可以是打工等等,增加实践经验,提高动手能力;三,适当娱乐。
xqbsnyy

大学生首次拥有没有作业的寒暑假该做什么呢?我认为可以做以下几点。
1.可以找个临时工作,挣钱是小主要是丰富自己的社会经验。
2.可以做点公益活动,如义务工作者。可以学习人际关系,丰富自己的阅历。
3.可以去旅行,到处去走走。可以开阔眼界,了解各地风土人情,丰富自己的认知。4.可以在家陪陪父母,尽一下孝道,帮父母做一些力所能及的事。
百度网友90a89d0
做自己想做的事,可以去尝试自己想做的工作,学习自己感兴趣的专业,看自己喜欢的书,可以去选的地方旅行,可以去做支教,去偏远山区看望贫苦的学生。利用自己的力量去帮助别人,提升自己能力。可以做的实在是太多,也可以去学驾照,总之是要做有意义的事。
匿名用户
那估计是大一或者大四吧。如果是大一,那么就要参加暑期社会实践,与专业相关,或者关注经济民生。也可以打工赚钱,体会一下生活不易。如果是大三,那么就是参加实践,为工作做准备。如果是大四,那就去旅行看看外面吧。毕竟以后机会少了。
江苏加加老师

没有作业的寒暑假,可以试着去找一份工作。感受一下赚钱的辛苦。当然也可以报一个特长班,培养自己的兴趣爱好。或者可以跟自己的好朋友一起出去旅行。