大学生首次拥有没有作业的寒暑假该做点什么?

亦鴻鴻
首先,好开心,好自由😀,然后好无聊(~_~;)
列一个计划吧,看看书,偶尔追追剧,玩会儿游戏,和久违朋友见个面,聊下天,聚个餐……参加些社会实践,锻炼下自己现实生活的能力……忽然感觉这个暑假不够用
笑看往事春风
经历了年年有作业的寒暑假期,终于迎来了大学没有作业的寒暑假期,是不是该欢呼雀跃?此处该不该有掌声?哈哈,鼓掌鼓掌……
那么接下来做点什么让假期过得更有意义?
第一,你可以出去旅游,度假。世界那么大,我们得去看看。挑几处好的名胜古迹,或者自然景观,嗨吧!当然喽,有闲了,还得有人民币!
第二,可以打寒暑假工,补贴家用,为家里减轻负担,毕竟已经成年人了,家人为我们付出的太多太多。
第三,你可以读一本书,或者追剧。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。利用这个假期,为自己充电。
第四,可以参加社会实践活动,比如当志愿者,比如做一个小调研什么的,总之,就是参加社会活动。
第五,年满十八了,可以利用假期考驾照。学会一项新技能也是不错的。
第六,可以学做饭,做各式各样的好吃的。
假期还有很多事可以做,就不一一列举了,总之,不要光上网,睡懒觉。
当时明月在ta曾照彩云归
大学生首次拥有没有作业的寒暑假
恭喜你,可以做好多好多事!
首先,正视自己的专业,这是你想要的专业吗?
如果不是,你可努力学习,绩点达到学校目标就可以转专业。
如果是,你可以学习本专业知识同时,学习其他自己感兴趣的内容,如舞蹈,才艺等,也可以参加志愿者活动,拓宽能力和朋友圈。
其实,旅行也是个很有意义的事情,也可以兼职赚钱或者体验人生。
社会的边角料555

大学生寒暑假可以做很多事情啊!可以去看看大好河山,可以做兼职挣点零花钱,可以去和自己专业有关的单位见习,提升自己的专业能力!
鹏鹏i6jwJ
大学生首次拥有,没有作业的寒暑假该做点什么呢?在这段时间里,有9的人选择走亲访友,增进朋友亲戚之间的感情112。有的人选择外出旅行。丰富人生阅历和经验,也有的人给自己充电,增加社会的实践经验。不管选择哪一种方式,这都是一笔享用不尽的财富。当然你可以什么都不做,选择在家里呆上一个月。好好的休息休息。放松一下。