大学生首次拥有没有作业的寒暑假该做点什么?

南笙菇凉year
作为大学生,在没有作业的寒暑假,应该自己去找点兼职,或者找一些与自己专业相关的工作进行实习,多去见识一下外面的世界,只有见识多了,才会更优秀。
百度网友20b3aa8
大学生首次没有作业也不能放松,应该利用假期时间努力学习,继续深造,学到更多的知识,为祖国做贡献,捎带打工挣一些学费也是应该的。
百度网友19a8461
先休息好。有的大学生一放假立马就变成了脱缰的野马,天天不在家休息,整日就跟小伙伴们一起外出玩耍,吃喝玩乐。虽然玩得开心,但是却没有得到很好的休息,这样下去肯定会累坏身体的。别总吃喝玩乐。虽然放寒假是可以好好的放松一下自己的身心,跟小伙伴们一起玩乐一下,但也不能整日地放纵自己,整天吃吃喝喝什么的,其实我们可以利用寒假做很多有意义的事情啊。帮助父母做家务。其实我们可以利用寒假的时间,帮助父母分担一些家务,比如说可以帮父母洗衣做饭刷碗什么的,还可以帮助父母做其他力所能及的事情,这样的你成长起来了,多锻炼自己独立生活的能力,也能让父母感到老大安慰啊。
百度网友022a08e
第一次没有作业的假期,还是很期待和兴奋的,假期根据时间的长短可安排自己想做的事情,可以去旅行,增长见识和阅历,了解各地的风土民情,可以去做兼职,提升自己的能力,早日接触社会,锻炼自己的动手能力和工作经验,可以在家做家务减轻下父母的压力,为他们做饭打扫卫生,尽尽做子女的孝道,可以去学一项技能,比如学驾照什么的,只要去做就好,千万别沉迷于网络游戏中,能做一件有意义的事就好
精明且博学丶福星I
1.如果你还没有找到自己的目标,那么可以利用假期去旅行,在旅途中找到自己的目标。
2.千万别沉迷游戏,多看书,可以从自己感兴趣的书开始。
3.学习新的技能。女孩子可以去学习手工、编织等;男孩可以学习PS、PR等软件。
4.培养良好的作息和习惯。
5.反思在校期间的表现,并加以改正。
6.如果你想要考证,千万别忘记看书、刷题。
7.兼职、考驾照