大学生首次拥有没有作业的寒暑假该做点什么?

广西敏妹子
大学生在没有寒暑假作业的时候,应该去找些兼职做,增加自己的收入,减轻父母的负担,这样也可以提前让自己适应工作,磨练自己
百度网友b7f47a8
其实说白了,大学生就是一个马上要工作的一个状态,所以寒暑假来说,你们就应该去赶紧的去联系实习单位,去更多的地方去实习,对尤其是自己梦寐以求的工作,先去了解接触。这样的话为自己以后的人脉,工作经验,还有一些职场心计方面的打下基础。所以一定不要去浪费,或者在家宅在家里,反正总之你这寒暑假所做的一切,就是为赚钱,为攻职场做准备。
百度网友f7c047d
如果已经到了大学生这个阶段的话,寒暑假其实就是锻炼提升自己的好机会,而不是白白浪费这么长的假期。可以做的事也很多。
一,技能类。可以考个驾照,报英语口语班,学门乐器。
二,放松类。可以出去和小伙伴旅游啊。
三,工作类。可以去兼职自己赚生活费。
Lee曼曼
别人的大学寒暑假不清楚,我读大学的时候,不止有社会课题要做,寒暑假还有作业的。如果没有作业,就参加一些社会实践活动,做做兼职。
醉分恩
依据个人的实际情况,大学寒暑假时间很长,不要荒废一味地去游山玩水,做些有意义的事情充实自己,不要整天沉浸在游戏中无法自拔,假期可以锻炼自己,找一份兼职工作去体验生活,还可以节省开支,补贴家用,有利于将来可以更好的融入社会,实践是检验真理的唯一标准,不要纸上谈兵,看起来什么都懂真正动手做的时候反而手忙脚乱,假期做一些有意义的事不要虚度光阴。