大学生首次拥有没有作业的寒暑假该做点什么?

百度网友1a78cc5
大学生没有作业寒暑假可以几个同学出去旅游放松一下心情,没事也可以去图书馆逛逛,打球锻炼身体,也可以打寒假工,总的来说想干啥就去干。
百度网友2feca9f
可以考虑兼职或者学习一下跟专业有关的知识,以便在踏入社会后能更快的适应工作,也可以考虑做点小生意,比如卖水果等,这些经验可以锻炼人的意志力,学习更多的生活经验,还能在放假期间赚到一次不菲的零花钱,相信每一个大学生通过自己双手赚到第一笔钱都会很开心的
养花草家装饰家具
寒假暑假时间还蛮长的,大学生可以在这段时间里做点自己感兴趣的事,还可以利用自己大学里学的东西做点实验,还有就是利用这么长时间进入社会打个短期工,最好和专业有点关系的,这样赚钱,学本事,还有可以多接触社会上的人
微山湖sly
大学生在假期期间,可以去打工,体验生活。打工是个很普遍的现在,第一可赚些零花钱,第二,可以体验生活,为今后工作积累经验。第三,可以为家里分担,增强责任心!也可以去学车,免去了工作后学车没有时间的苦恼。还可以去学些特长。弥补一下为了考大学只学习没时间学的遗憾。
翊晓鑫
大学意味着即将步入社会,寒暑假可以接触下社会,毕竟大学相对来说没有社会那么复杂,也可以在自己的专业上下功夫,找和专业相关的单位实习,反正不管做什么,最好不要天天在家里玩手机就好