大学生首次拥有没有作业的寒暑假该做点什么?

枫灵幻樱
1、可以去参加志愿者,就像我高考毕业后我就去参加了志愿者,平时我们就会去敬老院,福利院,帮爷爷奶奶收拾收拾屋子,和爷爷奶奶聊天,和那些小孩子做游戏,教他们一些歌曲啊……我们更会收集整理一些人捐助的物资,然后去山区,将物资分给有需要的人,很简单的事,很简单的东西,但是能换来很多人的笑,看着那些孩子,大人,老人,那种天真的笑,真的觉得自己做了很有意义的事……
2、去旅游。不是去各种城市,体验都市生活,是去很多有特色,有意义的地方。体验那里的生活节奏,体验那里的风土人情。就像我去过北海的涠洲岛,真的觉得那个小岛上的人很朴实,他们不会觉得金钱很重要,在那里吃海鲜,住宿都很便宜,但是那里的风景真的很美,尤其是和小伙伴一起去,早起去贝壳沙滩去看日出,去天涯海角去看日落,很简单的生活,却又不一样的感觉。七八好友,谈笑风生,快哉!
3、学习一门简单的技术。不是为了挣钱养家的技术,而是丰富自己的技术,就像学学做饭,给家里人做一顿饭,学学十字绣,在家里看人过大寿的时候送给她,真的是可以看到家里人的笑脸。也可以去参加一些艺术班,学学唱歌,学学跳舞,终究是一门可以丰富自己的东西。
4、看书。我喜欢看书,不论是假期还是上学,我都喜欢看书,但是我看书很慢,也许一学期只能看完一本书,但是我喜欢这种感觉,读书更可以提高人的气质,所以,我觉得假期中,在家读读书也是不错的选择!
百度网友69d9a60
1.老妈说的没错。打工任何时候都可以。同时,请区分“打工兼职”和“企业实习”的概念。争取企业实习,一定会受益匪浅。特别是,如果你从大学一年级开始每个暑假都去做一个实习好了,相信毕业就会有一份不错的offer机会的概率会大很多。因为相比大多数学生,你有近一年的工作经验。至少,你的简历有的经历可写了。

2.趁年轻多学习同样没错。只是对相当部分的大学生来说,要求学生自主学习无异于空想,结果还是没东西。正确的姿势是:先学一项技能,比如PPT,Word,驾照也是可以的。培养了学习的成就感和兴趣,相信你会真正慢慢学会主动学习
储以筠u9
大学生没有作业寒假的可以考虑做以下事情。
学习新的技能

例如驾驶证和英语四级证,这两个证书可以说是大学生必备的两个最基础的证书了。我身边所有在大学没有学车的同学都后悔了,在大学期间有充足的时间来学车,可毕业之后就没有那么多时间来学车了,本来休息时间就不多,还要花时间来学车,太浪费时间了。

英语四级证的话,据我所知仍有很多大学要求通过英语四级才能拿学位证,可想而知它对我们将来的工作是多么重要。
阅读

一切震撼智慧的学说,一切打动心灵的热情,都凝聚在书中。阅读对一个人的改变是很大的,不过这种改变是潜移默化的,他在我们不知不觉中改变着我们的生活。所以我们大学生新应该爱读书,不断提高读书兴趣和自觉性。

发展一个新的爱好,可以是一项新的运动,比如篮球;当然学一门乐器是最好的选择了。

来一场说走就走的旅行。寒假没有了学业的负担,终于有充足的时间来好啊后的看看外面的世界了。旅行也是一次修炼,也许旅行的意义不是你看了多少风景,也不在于你是否达到了预期的目的地,而是在于你旅行中心境的变化和丰富的经历。
体验一件从没有尝试过的事情。可以是做一次饭,打一次工,以及任何有意义的事。可能以前我们心中想了很多次,也规划了很多次,可是一到实施的时候才发现实施起来是如此的艰难,于是又一次一次的放下了自己的计划。希望这一次能将自己的计划实施起来。

对下一个学期做一个规划,有了规划才有了前进的方向,虽让有一句话叫作计划赶不上变化,但也只有做好了规划才知道当变化来临时,到底应该往哪个方向改。

当然,放假最重要的就是和家人好好团聚了,好好的和父母聊聊。其实父母非常想知道我们在学校到底发生了什么有趣的事,可是有时候我们和他们交流时往往不耐烦,很多时候父母想问却又怕我们觉得烦,所以就从来没有问过。

在此小编希望所有人都能度过一个有意义的假期。
百度网友03aa9fc
学习新的技能
例如驾驶证和英语四级证,这两个证书可以说是大学生必备的两个最基础的证书了。我身边所有在大学没有学车的同学都后悔了,在大学期间有充足的时间来学车,可毕业之后就没有那么多时间来学车了,本来休息时间就不多,还要花时间来学车,太浪费时间了。
阅读
一切震撼智慧的学说,一切打动心灵的热情,都凝聚在书中。阅读对一个人的改变是很大的,不过这种改变是潜移默化的,他在我们不知不觉中改变着我们的生活。所以我们大学生新应该爱读书,不断提高读书兴趣和自觉性。
发展一个新的爱好,可以是一项新的运动,比如篮球;当然学一门乐器是最好的选择了。
来一场说走就走的旅行。寒假没有了学业的负担,终于有充足的时间来好啊后的看看外面的世界了。旅行也是一次修炼,也许旅行的意义不是你看了多少风景,也不在于你是否达到了预期的目的地,而是在于你旅行中心境的变化和丰富的经历
演员5200传奇
大学生寒暑假要好好的给自己规划一下时间,给自己一个明确的目标,或工作或学习。
工作的话可以根据自己的兴趣、专业等找一些有助于锻炼自己的兼职。学习上的话,大学主要是自学,而且大学相对较自由,时间宽裕,所以自律很关键,先给自己定定目标,把时间阶段性、有条不紊的细化,高效的利用起来,知道自己要做什么,这才能很好地去实行。
自学是宽泛的,各种学科、书籍、资源都可以成为你的学习范围,图书馆将会是一个你长时间奋战的地方。为了汲取大量的知识,必须要提高看书效率,学会快速阅读。快速阅读是一种高效的阅读和学习方法,快速阅读不仅体现在阅读速度是上(帮你节约阅读、学习、复习时间),更有利于你抓住文章脉络和重点帮助理解和记忆,活跃思维。
快速阅读的具体练习可以参考 《精英特全脑速读记忆软件》,速读记忆是一种高效的阅读、学习方法。可以直接到精英特全脑速读记忆网下载软件试用练习,我自己练习过,用正式软件每天坚持练习一个多小时,不影响其他安排,一个月的时间就可以提高阅读速度五到十倍,相应的记忆、理解力,注意力,思维等方面的能力也能得到相应的提高,建议你去练习一下。