大学生首次拥有没有作业的寒暑假该做点什么?

百度网友235eaa4
如果你还没有拿到驾照的话,我肯定建议你先考驾照,因为以后你是真的没有时间学车!
如果有了驾照,那我就建议你去旅游,去最想去的地方,以后真的不会再有这么长的时间让你疯玩了!
今生迷恋着她
去实习啊,找兼职工作啊,学习投资理财啊,可以忙的事太多了。现在工作不好找,寒假期间实习更有利于以后面试找工作融入职场,兼职呢容易锻炼自我管理能力,学习投资理财可以更好的多为自己攒下第一桶金,防止被诈骗什么的,真正在学校要学的可不止专业知识哇
蓝雨心1
1.参加一次省级及以上的社会实践活动或志愿活动or做一份兼职
2.发展一个新的兴趣爱好
3.养成规律的作息习惯
4.学习身边的先进个人
5.和父母有效沟通
6.思考自己将来想成为怎样的人
DDD邓大大
既然上大学了,也算踏入一半社会了,当然不能继续沉迷于吃喝玩乐!看个人情况,要是想体验一下工作的乐趣,当然暑假工是个不错的选择,还可以赚点零花钱!或者也可以趁着暑假时间了解一下现在社会的发展趋势,这样方便自己以后出到社会有一定的了解!要是以学业为重的话也可以自主安排学习时间专研学习,这样最轻松了🤣
一个阿吉呀
建议充实自己,可以去学一门技术,也可以去打工锻炼自己,大学生简单的电脑操作,以及一般都应用office,ps,ai,ae都应该有所了解。也可以到处逛逛,感受下不同的风土人情