大学生首次拥有没有作业的寒暑假该做点什么?

胖胖爷爷呀
1.看书:多看些纪实类的故事,了解不一样的人生,将我们的视角,视野放大。自己感兴趣的,游记呀,《徒步十年》,那些很火的《阿弥陀佛么么哒》大冰系列,或多或少会给大家带来些不同程度上的改变
2.新闻实时:每天的新闻联播要尽量去关注,因为不管你是什么专业,国家某方面方针政策的改变都会对我们未来5年,10年的计划有很大影响。
3.旅行:最好是不同家人一起的,和伙伴,或者旅游组织一起。
百度网友f524a5c
利用暑假锻炼自己
大学生马上就要独自闯荡社会,那么在暑假期间是不是应该锻炼下自己呢!暑假期间可以做些兼职,比如家教、实习等有意义的工作,让自己能够提前适应社会、适应工作。

学习新技能
在暑假期间,大学生也可以利用这么长的时间学习新技能,比如考取驾驶证、学习游泳等,这些虽然普遍,但是对今后的生活还是很有用处的,等到你参加工作之后就不容易抽出时间了。
梅龙尼卡古g
寒暑假没有作业并不意味着就可以整天无所事事了,要知道,大学之后你就直接进入社会了,面对着这一大挑战不提前准备好怎么行。
对此,我的学校一直实行着短学期实践项目,在寒暑假期间找一些兼职或是自主学习的项目以充实自己。就拿我来说,我已经报了几次的专业相关(我是土木的)的短学期了,主要旧书去工地打杂,但虚心请教的话是能得到很多新知识的,比如说我们必须学的测量课程,在之前工地上我就已经把这门课掌握的差不多了,等到回学校上课,一切自然行云流水。
所以大学的寒暑假的话,还是要更好的充实自己。
养花太姥
大学生首次拥有没有作业的寒暑假应该做的事情太多了。
你可以利用寒暑假去做社会实践或者社会调查,增加社会实践能力,为今后走向社会增加经验,同时也为今后面试增加经验分值!
另外,你也可以利用寒暑假,再学一门社会技能,或者考一个资格证书,所谓艺多不压身,多掌握一门生存技能,今后踏入社会就会少受一点苦。我有一个大学同学在学校时,就是利用寒暑假考取驾照,翻译证,教师资格证,厨师证,还骑自行车周游全国,光是社会调查就写了几万字,最后毕业时,在我们大家都不知道找什么工作时,他已经被外交部录取了,现在是驻外使节。
在我们大家羡慕他的同时。也很后悔当初为什么不跟他一块儿学习呢,真是荒废了青春呀。
所以大学生还是利用寒暑假学习吧,这是最好的选择!
136*****900
大学一年级学生已是半个成年人了,对于自己的事情拥有自由选择权,对于自己的时间拥有自主的支配权。该做什么答案全在自己。有意义的事情不在于事情本身而在自己。能做的才有意义,喜欢的才有意义。比如喜欢学习的应该好好看几本喜欢的书。喜欢旅游的应该好好去个地方逛逛。想在社会锻炼锻练的人应该找个力所能及的工作认真干干。比如去培训班当辅导老师,或当个志愿者。念家的应该好好在家住住,陪陪父母,帮助父母料理家务。锻炼锻炼身体。总之,最有意义的事情,就是自己最想做的事情。