大学生首次拥有没有作业的寒暑假该做点什么?

橙花报
作为学生,我们每时每刻都在学习,上课时间学习理论知识,而寒暑假就是我们社会实践的时间。有条件的可以自己去旅游,尝试独立,了解社会百态。寒暑假工也是一个不错的选择,很多人都认为寒暑假工跟自己的专业都不相关,学不到什么,浪费时间,其实不然,每一个行业都有其运行规律,我们学的是社会经验,不管是什么工作都能为我们积累经验,或许还能从中找到兴趣爱好工作向往,待到毕业时不必迷惘。总之,寒暑假就是给我们跟社会亲身经历的机会,不管做什么,不要宅在家,出去感受世界就行!
百度网友5c6049b
结束了学业繁重的中学生活,有了没有作业的寒暑假。可以做点有意义的事情,比如,去一次长途旅行,去个以前向往没时间去的地方,感受下旅途的艰辛和快乐,同时思考一下未来的规划。或者,约几个好久没联系了的朋友,在一起聊天,联络感情。畅谈人生理想。又或是,静下心听一首歌曲,看一本自己喜欢的书,或者是追一部喜欢的剧,放松一下心情。释放一下自我,调整一下心态。又或者陪父母在家看电视,多尽尽孝心,做些家务。分担一些负担。当然也可以做一些临时工。提前感受一下社会,体验工作的艰辛。与之同时,经常巩固一下功课
在黄龙潭玩滑翔伞的无花果
我认为大学生放假期间没有作业,根据不同的人要做不同的的事情,其中,有些学生应该回家照顾父母,因为父母含辛茹苦,把你供养出来上了大学,既然你大学放假了,就应该回家照顾父母,帮助父母做一些事情,来了解一下做父母的不易,珍惜自己上大学的时光,其二才是,锻炼自己,锻炼自己,找一些简单的工作,坐一坐,了解一下工作的不易,工作的辛苦,同时了解一下融入社会的不易,希望我们的大学生以后能够独立自主,实际上我认为大学毕业以后大学放假以后应该多照顾一些家庭,只有把自己的小家建设好了,我们的大家才会更好
kigoinding
1、学车拿驾照 2、学点或花点时间在自己喜欢的东西,吉他钢琴画画足球都可以 3、寻找一份兼职,锻炼下工作能力,同时能获得一笔不少的财富 4、参加夏令营,夏令营形式很多,有免费自费的,看个人习惯,对各人成长,社会经验,实用技能还是很有帮助的 5、锻炼身体,健身跑步,踢球打球 6、在学业上花点时间,阅读相关书籍,可以试着找点实习机会 7、理财,培养大学生理财能力,可以是阅读书籍,也可以是基金等实战演练 8、多陪家人,毕竟上学期间很少见面机会,放假得珍惜在一起的时间
一丝不挂791
经过了忙碌的高中时代终于踏上了幸福的大学之路,很多的大学生在寒暑假都会比较清闲,有的选择出外打假期工,既补贴了家用又丰富了社会阅历。有的会利用假期多选学几门课程,为毕业或考研做准备。有的干脆宅在家里,一边温故知识,做一些自己喜欢的事情,一边享受着美妙的家庭生活。但我觉得每个人需求和想法不同,处境也不同,不管做什么只要自己觉得有意义就好!