大学生首次拥有没有作业的寒暑假该做点什么?

百度网友372c5a6
做点对自己有意义或者对他人有意义的事情吧,可以做自己喜欢的事情,学一种乐器或是舞蹈,多泡泡图书馆,充实一下自己,也可以学学做饭,学学养花,接触一些自己没有做过的事情,也可以出去旅游,喝喝茶,散散心,给自己的心灵放个假,陪陪父母,陪陪朋友,或者是去一些偏远山区支教一段时间,也可以去福利院和小朋友们玩玩,帮他们认认字,教他们画画,帮助他们的时候相信你也一定会很开心的,当然,如果哪里都不想去的话,老老实实呆在家里也不要闲着整天睡懒觉,看电视,玩游戏,多陪父母说说话,帮他们做做家务,陪他们出去逛逛,因为等你走出校门参加工作的时候,陪他们的时间就会越来越少了,而他们,也越来越没那么年轻了,所以,就在有限的寒暑假里多做点有意义的事情吧,最后,如果选择寒暑假出去打工了,千万不要被人骗了啊,中介也有很多不靠谱的呢。
吉顺5G
“假期作业”的目的是让学生对本学期学习的知识再次巩固,“学而时习之”,避免遗忘。毕竟记忆需要反复刺激才能深刻。而“没有作业”的寒暑假,我认为对学生反而是个考验!当然,我反对使用“该做点什么”的问题方式,无论如何回答都有说教之嫌。当面对没有作业的寒暑假,我想不同的同学会有不同的做法。我的建议是,首先不能“与书绝缘”,要检点一下自己本学期的学习,对没有掌握的知识点,仍然要利用假期时间重新学习和加强在。毕竟学生的主业是学习;在此基础上,可以去旅游,游历大好河山的同时,也是增加自己的阅历、开阔自己的眼界;还可以安排一些社会实践活动,丰富自己的社会经验,为将来步入社会做准备和积淀。总之,没有作业不能“放羊”,对自己要有成长的要求和行动。
江欣芮要努力

大学要做的事情真的太多太多了,比如和朋友去旅行,体验一次说走就走的旅行,可以去学习自己的爱好,专研一门喜欢的兴趣,还可以去锻炼健身,还可以去兼职,体验社会生活。
葱花aaaaaaaa

大学生首次拥有没有作业的寒暑假一定是非常开心和愉快的,当然,不能够耗费寒暑假的时间,应该好好的把寒暑假时间利用起来。可以在家你多看点与专业相关的书本,业余时间可以出去做做与专业相关的兼职。都是可以提高自己的。
爱静静爱图图

我认为大学寒暑假是用来学习的大好时间。平常在校课程任务比较重,可能没时间来学习自己想学的知识。而寒暑假时间正好可以用来学习,例如学习一门新语言、准备证书考试。