如何评价电视剧中国刑警803?这部电视剧真实原型是什么?

宸芝云儿

《中国刑警803》是一部挺好看的刑侦剧,该剧以代号803的中国刑警为原型,真实讲述了他们侦破的经典案例,生动塑造了一线刑警的形象。剧中,一众中青年干警侦破一宗宗罪案,和罪犯的斗智斗勇,除暴安良,维护百姓安宁,捍卫了法律尊严。

刑侦剧作为一个长盛不衰的题材,在电视荧屏上一直深受欢迎。黑暗与光明交织,一直都是刑侦剧的特色。它不仅有复杂多变、骇人听闻的案情引人入胜,还有足智多谋、个性鲜明的警探们,深受观众喜爱。《中国刑警803》系列第一部题材新颖、故事悬疑,为观众们带来了惊心动魄的视听体验,广受好评。

“803”刑警小组将不停面对错综复杂的案件和穷凶极恶的对手,看似普通案件的背后,很可能牵扯出意想不到的重案凶手。贩毒大案、化工厂原料泄漏案、密室杀人案、绑架勒索案……剧中案件类型层出不穷。

《中国刑警803》塑造了智勇双全的刑警形象,他们千里缉凶,网上追逃,他们斗智斗勇,除暴安良,用智慧和理智侦破着一个个案件,用生命的音符谱写动人的乐章。

百度网友2793b74

《中国刑警803》是以代号803的刑警为原型真实讲述了他们侦破的经典案例,生动塑造了一线刑警的形象。

影片讲述的是:在现代化飞速发展的时代,803的刑警打击犯罪,破获一个个大案要案,通过和罪犯的斗智斗勇,除暴安良,维护了百姓安宁, 捍卫了法律尊严。

影片过于拖沓,罪犯犯罪忙的不亦乐乎,警察动作实在太慢,没有刑侦片应有的紧迫感。

但里面有很多话也让人感触很多,比如贩毒女博士说:“无论我多么努力和优秀,在学校我没有去美国最优秀的大学的名额,因为我没有关系和钱。当我有钱,我发现了我得到了一切,我得到了所有人的尊重“。

演员在拍摄时也很努力。剧中杨伟业这个男人有着曲折的生活经历和复杂的情感纠葛,性格、情感、工作心理等等方面都会与一般普通人物有着很多的差异,对于韩含来说,塑造这人角色是一项极大的挑战。

若我会yu见你
这部剧跟普通的悬疑剧一样,都是主打查案和探索人性,生动地展现了中国刑警的威风和智慧,剧情环环相扣,细节处理谨慎,但是节奏有点慢,剧情发展不快,使得整部剧有点拖沓。这部电视剧真实原型是上海市公安局刑侦总队侦破的所有案子。
湖北小学姐
中国刑警803不怎么好看,是以代号803的刑警为原型拍摄的电视剧,但是这部电视剧的剧情很无趣,感受不到一点刑侦剧的紧张刺激,如果喜欢这类型的电视剧,可以去看看重案六组。
爱笑的凄惨
虽然跟港台的刑警片有很大差距,但是在大陆的警匪片中有很大的提升,破案情节合理,节奏紧凑不拖沓,拍摄团队有用心做电视剧,这部电视剧真实原型是上海市公安局刑侦总队。