C#winform 同一个账号 不能同时在线(sql server)怎么实现?

有一个winform程序链接sqlserver2008r2数据库同一个账号不能同时在线如果检测出此账号已经登陆就把之前登陆的踢下线求大神指点... 有一个winform程序 链接sql server 2008 r2数据库 同一个账号不能同时在线 如果检测出此账号已经登陆 就把之前登陆的踢下线 求大神指点 展开
  1. 我有一个想法,在账号表中添加一个栏位,用来记录登录此账号登录的电脑IP(ip_address)或者电脑名称(computer_name),因为在LAN当中,这两个属性是唯一的,所以就可以用来作为判断条件。

  2. 以记录电脑名称为例,test账号在A电脑登录,账号登录后,即写入computer_name栏位。

  3. 在winform中添加一个timer控件,用来定时和数据库通讯,比如每秒CHECK登录账号的电脑名称是否和数据库中的电脑名称一致,若不一致则做出注销的操作。