如果第一志愿不服从调剂 退档是不是到第二志愿去了

小耳朵爱聊车

如果第一志愿院校不服从调剂,退档不是到第二志愿院校了,应该是下一批次了。

因为当被别的学校有意录取的时候,档案已经在该学校手提走了,别的学校想要录取时候,已经是不可能的了。其实被退档了,别的学校也是没法再录取了。

所以你在本彼此只能被一个学校所击倒,当被退档了,是没法再在本批次报任何学校的。

志愿填报注意事项:

一般情况下,学生填报时,第一志愿会填的比较高,属于那种碰碰运气,只有些许可能报上去的。大胆的试一试的。第二志愿填的符合自己能力的,第三志愿就是保底的,肯定能上的。

考生填报志愿,要严格按照各省市公布的普通高等学校招生专业目录填写志愿表,志愿表中志愿学校和专业的“批次位置”一定要与“招生专业目录”公布的批次位置相一致。

考生填涂《志愿信息卡》和《志愿表》要认真细致,《志愿信息卡》由计算机录入后打印出考生志愿核对表,考生校正签字。录取时将以《志愿信息卡》的志愿顺序为依据投递档案。

以上内容参考 百度百科-志愿填报

百度网友093d915

如果第一志愿院校不服从调剂,退档不是到第二志愿院校了,应该是下一批次了。

因为当被别的学校有意录取的时候,档案已经在该学校手提走了,别的学校想要录取时候,已经是不可能的了。其实被退档了,别的学校也是没法再录取了。所以你在本彼此只能被一个学校所击倒,当被退档了,是没法再在本批次报任何学校的。

扩展资料

注意事项:

如果过了公示时间,单招院校都会正式录取。不可能再被其他学校录取。你想交了学费再去退档,那是不可能的。如果被录取后不读,只有退学,明年再参加高考。

部分考生可能同时报名参加了本科对口中职自主招生,高职单招,高职对口中职自主招生或者普通高考统考招生,由于录取时间有先后,如果考生被某一招生形式中的某一所院校依其志愿或经征求其意见后确认录取,则不得退档换录到其他院校。没有被录取的考生,还可继续参加后续相应形式的录取。

春光灿烂行
如果第一志愿院校不服从调剂 退档不是到第二志愿院校了,应该是下一批次了。
如果有本科一批,就是准备二本三本吧。
如果当地123本合并了,本科退档就是征集第一第二志愿了 或大专了。
退档就是哦这么坑,三思而后行。
xmxyljpbd
是的!!!!