小仓鼠冬眠有什么先兆?

爱亚念纶
  不是冬眠,是伪冬眠
  冬天时发现鼠鼠身体冷冷的,这么弄都不会动,于是流着泪准备给鼠鼠办“身后事”,然而将鼠鼠从笼子里拿出来时却发现,它的胡子好像稍微动了下,把手放在鼠鼠的心脏上,能感觉到很微弱的心跳。。。。如果你的鼠鼠有上述的情况发生,就说明它进入“伪冬眠”了,需要立刻给予救助

  伪冬眠的高发鼠群
  年老或本身体质差的鼠鼠会比较容易发生伪冬眠现象,平时要留意观察,发现问题及时处理。
  PS:我觉得南方的鼠鼠会比北方的鼠鼠更容易出现伪冬眠的现象,因为南方没暖气
  什么是伪冬眠?
  为什么叫伪冬眠,因为家养的仓鼠是不应该冬眠的,一冬眠就会从此一睡不起!所以家里鼠鼠一出现伪冬眠的现象就要立刻给鼠鼠加温和喂葡萄糖补充体力!

  给鼠鼠加温的方法
  加温有很多种方法,选1种你觉得方便的就行了:

  1,把鼠鼠放在暖气旁边。

  2,把鼠鼠放在暖水袋上,热水袋温度可能有点高,再垫几张纸巾或毛巾。

  3,把鼠鼠放在台灯下或加保温灯下晒。

  4,用风筒吹,风筒请勿靠鼠鼠太近。

  5,把鼠鼠放到电热毯上。

  如何给鼠鼠喂葡萄糖
  用温水冲点葡萄糖或电解多维喂鼠鼠喝,可以迅速补充体力,可以用小勺子或针筒或洗干净的眼药水瓶喂,鼠鼠嘴巴如果张不开可以用小棍子稍微撬开点!

  之后就等鼠鼠慢慢的清醒过来,醒过来后会吃东西会喝水就基本没事了。醒来后建议再连续喂几天葡萄糖,笼子里记得再多给点纸巾或棉花保暖。
1、活动减少。2、睡觉时间长,经常是一吃就睡。3、爱吃高热量食物。4、没有精力。5、把自己窝建的牢固。最后冬眠...望采纳!!!!
o0希希公主0o
仓鼠不冬眠
但是仓鼠会有伪冬眠
就是在很冷很冷的时候 仓鼠会一动不动 躺在那里 极容易被冻死
这时要注意给仓鼠取暖
要给它喝热水(不要太烫)放在保暖的东西上(比如热水袋) 要小心 不然SS就仙了
小角尖尖
啊?我怎麼不知道仓鼠会冬眠?我一直都有养仓鼠的 仓鼠怕冷是真的 但是不会冬眠 冬天他们照样活跃 但饲主需要多加些木屑等垫材给他们保暖
P.S.我之前在东北养仓鼠 零下几十度。。都没有冬眠
宏伟蓝图LC