为什么现在电脑很少中病毒了,是没人做病毒了吗?

栗子MNB
不是没有人做病毒,而是现在的防火墙很好。
馒头馍馍饼
不是很少做病毒了,而是杀病毒的软件越来越厉害了
大咸鱼的天空
根据360公司的回答,现在的杀毒软件一般会侦测病毒程序的识别码,比如蠕虫病毒中要发做,会出现一种特殊的启动代码,而每一款杀毒软件都有一系列用来对照查询像这样的特殊代码的参考工具,可以说如果不对病毒代码做任何修饰,那么你的病毒在联网的状态下,是会被直接分析出来而杀死,压根不可能在网上传播。即时对病毒的核心代码进行了包装加工,比如加密,但病毒的执行过程是需要被解密然后放在内存上运行的,现有的杀毒软件在检查硬盘时,一般会对可疑的代码(比如有一大段未知数据的软件)在一个分配好的虚拟环境下验算,当得知该代码有异常行为比如恶意篡改系统设置的情况下会直接隔离甚至删除该程序,也避免了病毒的爆发。
y1912
病毒就是杀毒软件公司搞得鬼,因为,没有买卖就没有伤害,就是因为利益,不全是,大部分是
无意真
因为以前无论是软件还是系统,漏洞多,一个没啥电脑基础的都能捣鼓个灰鸽子啥的。现在该补上的也补上了,就算有高手能找到漏洞也不会轻易发不出来,现在可是经济社会,黑客界也一样,要漏洞得花钱买