为什么现在电脑很少中病毒了,是没人做病毒了吗?

帐号已注销
因为现在警察办案更厉害,系统更完善,加上病毒不能获取啥有用的利益,所以很少有人冒险做病毒了。
江平不肖生
一是因为技术的升级,二也是最最重要的,那就是病毒大部分其实都是一些杀毒工司搞出来的。他们通过不断的搞病毒来赚钱,但这东西终究是违法。国家社会监管一下他们立马就不行了。
热热闹闹快乐
360免费,所以其他杀毒软件不赚钱,其他途径赚钱又犯罪,所以没人做病毒了。
qing_梦
以前电脑没那么先进 早些年没什么人用杀毒软件 毒库不全,时代在进步 系统漏洞都慢慢补上了 发现有毒的软件也很快封杀!
百度网友4ea13189cc
不是的,因为电脑现在的防火墙系统做的很好了