为什么现在电脑很少中病毒了,是没人做病毒了吗?

枫林红满西山
pc的淡出有一点关系 关键还是系统的完善,他们都有自己的盾矛。再有就是现在你有技术就可以找到一份收入不错的工作,谁去冒险。现在人们的意识有很大的提高。病毒还是有很多人在做只是一般不会流到市面上来
元星驰00V
最简单的问题,不赚钱了,以前用电脑转账,电脑登录账号,游戏账号很值钱,现在手机转账,手机登录,还有多少人是用电脑登录的,快餐游戏,装备不值钱还绑定手机号,自然就没人做电脑病毒了,这帮人都转行去做手机病毒了
新人z7
现在的小病毒杀毒软件都防得住,大病毒不屑于毒你的电脑,所以很少中病毒
徐冬冬chinaok
都被毒王周鸿祎灭了,免费的360出来以后其他杀毒公司都倒闭了,也就没有人做病毒了
M我以前没得选
现在的病毒单纯以破坏为目的的挺稀有的,更多的是远控,就我们这些小白还看不出来自己被控制了,内存运行,文件都不落地,占坑对抗急救箱,不像前几年那么粗糙了,我们当然感觉病毒变少了