为什么现在电脑很少中病毒了,是没人做病毒了吗?

adamxxh
以前是为了炫技或者破坏,现在都是为了钱,勒索病毒,挂机木马记录账户密码,偷游戏账号洗装备变现,或者有些反病毒软件公司为推销产品故意为之
浮生or若梦
是因为杀毒软件免费了,,可以间接证明以前的病毒都是杀毒软件公司做出来的
你的益达sylf
以前病毒就是卖杀软他们做的,后来360开始拆台,免费杀毒,断了很多人财路,所以360现在还是被行内很多人诋毁。
东海狂龙vY
你用的微软操作系统自带防火墙,可以阻止多数低级病毒。
路人的路人丁
因为360呗,自己做病毒自己杀。好多病毒9点出来10点已经更新了查杀补丁。