老公结婚之后脾气很差应该怎么办?

江然_锦

静下心来和你老公谈谈,跟他好好沟通沟通,把心里话说给你老公听。或者写进日记。让你老公无意看到。实在不行的话,你可以选择无视发脾气时候的他,不用理他。你忍忍今天,明天就算了,毕竟忍不了一辈子。

1、要意识到变化

其实我们每个人在看到别人改变的时候,并没有过多的去注意自己。当老公脾气不好时,试问我们的脾气又好吗?或许你只是没有你老公那么变本加厉,但是你脾气的变化还是有的,做妻子的一定要意识到自己的变化。

2、从自我改变开始

想要改变老公的脾气,妻子不妨先从自己的脾气改起。不要觉得委屈,不要觉得我为了改变你,还要先收敛自己的性情。其实夫妻是一体,你改变了,对方才会跟着你的步伐走。

3、少唠叨老公

婚姻生活太多琐碎的事情了,老公本来工作就很辛苦。回到家后,又听到老婆啰嗦的唠叨一大串,能不心烦吗?不想理还算好的,也许烦躁了,还要摔东西。所以你还是少唠叨几句。

4、要有自己的事情做

很多女人有了孩子后,就成了全职太太。但是就算物质条件再好,女人也要有自己的事情做。虽然谈不上是大事业,却不会让自己精神有追求,人也显得自信,也更得到老公的欣赏。

5、和老公分开一段时间

要是有机会让你出差,或者陪孩子到别的地方陪读。可以就借此机会离开老公一段时间。短暂的分开,也许会让老公静下心来,好好改改自己的脾气。

6、问清自己要过的生活

当很多方法都试过,你老公的脾气还是改不了,这个时候就要看你是否忠实于自己内心。是想离开自己过了,还是有各种顾虑,忍受着过,无论哪种都好,只要是自己内心真正想要的生活就行。

7、帮助老公树立一个情绪稳定的男神人设。

建议你不要陷入他的情绪中,在他爆发的时候要表现得若无其事,等他平静下来,然后问一问他最近是不是遇到了什么不开心的事情,最重要的是帮助老公树立一个情绪稳定的男神人设。

比如和他说:在我心里老公一直是耐心又体贴的男神,可刚刚看老公发脾气,感觉都不像老公自己了,一定是最近发生了什么事情让你比较烦躁吧,没关系,我们是一家人,有什么问题老公讲出来我们一起扛。

百度网友da568c1
直接跟他说呗,你可以先收集证据,比如把他发脾气的次数和程度记下来。
C1413520
搜了老公脾气不好,也搜了老婆脾气不好,得到两个完全相识的答案,都是男的的错,默默的笑了
功傲炜2E
结婚后的生活压力很大的,在各种事上都有压力,是应该适当发发脾气释放一下
小张谈谈球

直接跟他离婚,这样的男人是不会给你幸福的。