第一次世界大战中使用最普遍的武器是什么?为什么?

历史分析解读

第一次世界大战中使用最普遍的武器是步枪,因为步枪是军队的标准配置,因为在当生产力低下的社会,即使是美国这样的大国,都大力发展自己国家的步枪,步枪也是军队最需要的,最重要的。
网文小透明
  一战中最标志性的武器、也是到目前为止杀人罪多的武器是马克沁机枪,

  第一次世界大战有33个国家参战。

  一战爆发时,只有德国真正认识到机枪重要性。当时,德国陆军装备的马克沁机枪超过12500挺。

  索姆河战役是机枪史上最令人惊心动魂的战例。1916年7月,德国人以平均每百米一挺马克沁MG08机枪的火力密度,向40公里进攻正面上的14个英国师疯狂扫射。一天之内,6万名英军士兵伤亡。到11月18日战役结束时,这141天时间里英法联军阵亡61.5万人,德军阵亡65万人,大多数人都倒在了马克沁机枪的火舌下。欧洲整整一代人丧命于机关枪下。

  在马克沁机枪杀人如麻的同时,战场也被永远的改变了。第一次世界大战中的几次大会战,被称作“绞肉机”、“屠宰场”、“活地狱”,都有马克沁机枪的身影。
bingohelloing
第一次世界大战使用最普遍的武器是制式步枪和机枪,因为第一次世界大战是以阵地战为主,是由步兵进行推进式战术的传统战斗方式,要求步兵们要有极强的战斗力,同时需要大火力武器对敌人大量部队进行清理。
两棵苹果树77
机枪是第一次世界大战中使用最普遍的武器,因为那个时候军事武器发展得已经很成熟,很多新式武器能迅速形成强大的火力,双方都迫切研发一些大杀器,其中就诞生了机枪。
樱花树下的沫雨
第一次世界大战使用最普遍的武器是马克沁机枪,虽然在当时的条件下杀伤力一般,但是随着技术的革新,这款机枪的使用频率是非常高的。