请问这是什么植物?

养了几年了,一直想知道它是什么。求有经验者告知... 养了几年了,一直想知道它是什么。求有经验者告知 展开
花草小客栈

这是白掌,又名白鹤芋,卖花的人都称它为:一帆风顺。

花开白色,说是它开的花,其实是它的变态茎叶。

喜欢温暖湿润的环境,温度最好在18-25℃。高温的话,容易出现叶尖变焦的现象。

养护的时候,还需要保持差不多的湿度。至于怎么保持湿度,最好是定期定量地向叶片上面喷水。

湿度一定要维护好,要不然开出来的话,会慢慢的出现焦尖的现象。

另外,白掌的生命力很顽强,基本上有水就能活。所以,它对水的需要不大。当然,也可以水培。

最后,希望能够帮到您。

在清华镇长途旅游的葡萄

白掌,又叫白鹤芋、和平芋、苞叶芋、一帆风顺、百合意图,光听这名字就知道了白掌的美好寓意,养一盆在家象征着全家人一帆风顺,万事顺心如意。白掌开花时十分美丽,不开花时亦是优良的室内盆栽观叶植物,而且还可以过滤室内废气,对甲醛都有一定功效。白掌生长适温为22-28℃,比较耐阴,怕强光暴晒,土壤以肥沃、含腐殖质丰富的壤土为好。

南方的燕子岭

象广西万年青。。。

小壁炉儿

白鹤芋花,别称白掌。会开出白色的像帆船一样的花。所以又称一帆风顺,是寓意非常好的花。适合在室内或者办公室养。

多识2I
这绿植是叫一帆风顺的花,开的是白色的花中间有一黄色的棒子