vivo手机和华为手机哪个好?

帐号已注销
手机还是选VIVO 吧。
HUAWEI现在不是很推荐,不是说不可以,而是现在特殊环境,HUAWEI的吃相多少有些难看。而且HUAWEI的手机没啥较大的特点,唯一的鸿蒙也是才起步,主打是万物互联,也就是你得入了HUAWEI的生态才能体现手机的价值。不然光手机的话,和目前市面上任何一家旗舰都是比上不足比下有余的存在。
不过呢,无论vivo ,还是HUAWEI。最好入手高端产品,低端不建议购买。vivo 中端还有IQOO撑腰,HUAWEI这边也就剩下nova 了,其他什么畅享,麦芒也都出售给了通信运营商,属于那种机皇的存在,总之就是谁买谁就是大聪明。
生态可以选HUAWEI,不生态vivo 即可。vivo 的话可以再等等,新旗舰马上就会发布了,颜值啥的可圈可点。(转自@Neko)
如果还是更倾向于华为这个品牌的话,建议考虑转转上99新或者95新的手机,这样的手机在外观成色和使用体验和新机几乎没有区别,但是价格上会便宜很多。例如95新的华为P40在转转上需要2618,比全新机便宜将近两三千,而且转转上还有七天无理由和质保,售后也做的很好,那和入手新机将几乎是一样的服务了。既满足了自己,也不会被割韭菜。
嘿这个年纪

Vivo手机更好,Vivo的外观设计得非常的精致,奉行了简约的时尚宗旨,机身线条流畅,质量轻薄,看起来没有厚重感,拿在手上的感觉十分不错;年轻人用手机,对手机的电量有很高的要求,特别是现在游戏非常受欢迎,没有人想体会一把开黑中途,突然断电的痛苦,这简直是对队友的不尊重(所以打游戏的时候,各位一定要准备好充电宝),Vivo手机的电池比较耐用,在电量满格的情况下,分分钟吊打对手,并且Vivo手机的发热现象,没有华为手机发热的现象严重,可以安心的完成游戏大业。
帐号已注销

个人认为华为更好一些。
单从手机的内置处理器上面,华为最新款手机的处理器基本都是世界上顶尖的处理器之一。华为每年都投入大量的资金用于处理器芯片的研发,生产的海思麒麟芯片也是世界前三顶级芯片。最关键的是自己生产的,对华为手机的匹配也是相当的完美,可以根据其手机缺陷,进行弥补。而vivo的处理器芯片基本都是进口高通的,虽说高通的骁龙处理器世界领先,但是手机和芯片的融洽率肯定是不及华为的。
自心难控aw
华为华为无论是从品牌力或者是手机性能来说,都比vivo更加优秀一些,虽然vivo这个品牌也渐渐呈现上升的趋势,但就目前而言,论手机配置和技术的成熟的程度都是华为的表现会更好,性价比相对而言更高一些,而且售后服务也比较完善。vivo的主攻面是拍照,也不得不说vivo在照相方面也确实下足了诚意,它率先在行业内开创了AI美颜的功能,而且个人认为,vivo拍出来的照片会更加真实一些,用来自拍确实不错,但华为最近推出的系列手机,也都配置上了智能美颜,而且还支持30倍放大
百度网友da656ee

vivo这个国产品牌,这些年的成长是看得见的,很多人都有进行了选择。每次推出的新手机都会把外观做得很漂亮时尚,这个对于消费者选择来说,还是比较重要的。还有就是主打拍照和音质,这两个方面一直都是有保持创新和进步,在行业中也都是称得上是佼佼者,简单的说是很注重用户的需求。这个品牌还有一个也是很讨人喜欢,那就是实现店太多了,遍布全国各乡镇城市,可以让消费者近距离的接触体验并且购买,有什么问题也是可以很快得到解决。

京东春雨行动 每满300减30

而华为依然也是很受欢迎,身为国产的领军品牌,单靠那些机型的销量都是直接冲击着全球的销量。只不过这个品牌是主打高端旗舰系列,在价格上让有些人不是怎么接受得了,其机型还是相当不错的,尤其是它的徕卡拍照,更是让很多人都看好。很多地方跟vivo品牌比较起来还是有很多区别的。

性能上表现在各机型上都是有着不同的呈现,在区别上就不好说了,觉得两个品牌的手机只要可以带来很好的体验,都是好样的!