vivo手机和华为手机哪个好?

江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

两个品牌手机都好。
华为手机的优缺点:
选择一款手机,大多数人最优先考虑的就是质量问题了。虽然现在的智能机没有诺基亚的战斗力(诺基亚可是可以直接用来砸核桃的存在啊),但也不会轻易出现一摔就碎的情况。华为手机作为国产手机,在质量的要求也是比较执着的,华为在手机质量上没有含糊,手机使用材料质量都属于上层,品质管理抓控到位,在质量上没有出现大的诟病;华为的另一优点就是机型多样。华为旗下有两个子品牌攀升(Ascend)和荣耀(Honor),其中攀升又分出四个系列,针对不同的年龄受众,从年轻到老年,普通到高端,华为都能拿出相应的手机类型供人们选择,照顾到人们的购机心理。另外华为手机的性能也是华为的一大卖点,华为使用的麒麟970处理器再加上GT技术,让华为在性能上可以看齐苹果和高通。
虽然华为手机种类比较多样,但总的来说还是太过于商务化,在手机上外观上,也没有其他手机的大胆创新,在同类的手机里,并没有怎么出彩。
Vivo也是国产中的佼佼者,但是相比华为来说,在国产品牌中的影响力,就远不如这个华为了,Vivo手机的受众比较倾向于年轻人,在外观上比华为出彩得多。
Vivo手机的优缺点:
作为大多数年轻人在购买时会选择的手机,Vivo在外观上花了一定的心思,Vivo的外观设计得非常的精致,奉行了简约的时尚宗旨,机身线条流畅,质量轻薄,看起来没有厚重感,拿在手上的感觉十分不错;年轻人用手机,对手机的电量有很高的要求,特别是现在游戏非常受欢迎,没有人想体会一把开黑中途,突然断电的痛苦,这简直是对队友的不尊重(所以打游戏的时候,各位一定要准备好充电宝),Vivo手机的电池比较耐用,在电量满格的情况下,分分钟吊打对手,并且Vivo手机的发热现象,没有华为手机发热的现象严重,可以安心的完成游戏大业;Vivo手机的音质效果也是不得不提的一大优点,那些比较喜欢听歌的少年,可不容错过哦。
Vivo手机虽然美观大方,但用久了之后就会发现,Vivo手机太容易死机了,用着用着就开始出现突然黑屏的情况,这让我们这些网瘾少年很尴尬啊(毕竟颜值在那儿,我还不想被自己帅哭),玩着玩着就成为了坑队友,这操作也是让人窒息;对于喜欢拍照的人来说,Vivo的画质简直要虐哭,虽然朦胧产生美感,也不需要这么美吧,稍微远一点的地方,还不如近视来得快一点,毕竟Vivo还是比较侧重音乐品质方面的追求。
这两款手机只是给大家做一个参考,还有很多品牌的手机,没有在这里进行比较,其他品牌的手机也有出彩的,比如小米,三星之类的,这些手机各有各的优缺点,各位在手机店选择购买的时候,可以仔细的询问一下店家,专业的介绍更能让大家挑选到自己满意的手机。对于各类手机的优缺点,大家有什么看法么,欢迎大家在评论区留言讨论。
匿名用户

品牌之间对比当然是特色各异啦,还是用vivo一点,觉得这牌子的手机挺好的

华为手机目前来看,发布的手机价格都很高,除了顺应时代发展,致力于5G之外,就是致力于拍照多。

vivo现在的发展来看,是越来越多样化,系列主打越来越细分,比如说,z系列,s系列,x系列,更有iQOO这个性价比子品牌,高配置还有高性价。

针对拍照也有明确的系列主打,vivox30系列,S6等等,能支持60倍超级变焦拍照;五重超质感美颜这些算法优化。

vivo的z系列和s系列是2K-2K+价位的5G手机,对于这一预算的人群使用,也能满足需求

还是vivo配置均衡全面一些,价格也更加亲民。

单身戒严令2
华为无论是从品牌力或者是手机性能来说,都比vivo更加优秀一些,虽然vivo这个品牌也渐渐呈现上升的趋势,但就目前而言,论手机配置和技术的成熟的程度都是华为的表现会更好,性价比相对而言更高一些,而且售后服务也比较完善。vivo的主攻面是拍照,也不得不说vivo在照相方面也确实下足了诚意,它率先在行业内开创了AI美颜的功能,而且个人认为,vivo拍出来的照片会更加真实一些,用来自拍确实不错,但华为最近推出的系列手机,也都配置上了智能美颜,而且还支持30倍放大,亲测可以拍月亮,单独这个技术就已经超过了vivo不少了。除了拍照功能之外,华为手机的处理器大部分都是采用麒麟980,运行的速度都比较快,可以很好的兼顾游戏和日常需求,而且手机跑分也一直处于名列前茅的位置,而且华为大部分的手机价格也不贵,和vivo的价格确实也相差不大,最便宜的千元机也配置了麒麟980,非常有诚意,价格不高,而且华为手机的系统定期更新都可以跟得上,性价比很高。但其实最主要的还是得你自己去旗舰店体验一番,因为vivo的外形设计不得不说也是一个很好的加分点,众多女孩子就吃这一套,而如果你对手机配置并没有太高的要求的话,而且比较喜欢拍照的话,其实vivo也是可以胜任的,华为走的还是综合发展的路线,玩游戏看电影都兼顾得上,还是得看你主要的需求是什么再进行选择。
数码宝贝王祖甜

其实手机品牌没有明确的好坏之分,只能说他们的机型定位不同适合不同的人群。今天就从产品线、购买力、手机体验三个角度来给题主分析。
产品线来看,华为由Mate系列、P系列、nova系列还有两个低端入门系列组成,卖得好的手机集中在两个旗舰系列,也是大部分对华为的印象:大牌、安全、高端。
vivo的产品主要推荐X系列影像旗舰以及子品牌iQOO的数字系列,目前两大产品线都有不少优秀产品,过去vivo可能蒙上了“高价低配”的代名词,但现在的vivo,左手主打影像实力,右手主打性价比均衡,产品定位非常明晰,更容易吸引有明显需求的顾客。
购买力上,华为本来占据市场的半壁江山,但是由于芯片原因,华为目前趋势走低,vivo却在刚出的国内第二季度市场份额中占据第二,看起来vivo也有大众化的趋势。
手机体验上,华为旗舰注重配置均衡,影像实力,可以说是国产中最安全放心的品牌,配置上要什么给什么,并且mate40pro的星环设计也深得人心,无论是握持,守候,摄影方面,华为真的很到位。
vivo手机主要还是比较吸引颜值粉,iQOO比较吸引玩机党,算是定价较低的均衡旗舰,但是品控肯定比不过华为,配置上vivo主打影像,所以在散热上会有不足,iQOO主打性价比,所以质感可能比不上其他高端机。
要说华为别的优点还有一个就是保值,一年为止,转转依旧能收7K多,vivo手机的残值就不会像华为这么高了,不过本身定价也稍低,所以也算打个平分秋色。
如果最后让我总结,就是注重口碑、安全性,想用个三年以上就选华为。注重新潮、设计、性价比,使用时间2-3年,就选vivo。
最后,期待国产手机越来越好,让用户有更多样的选择,更丰富的体验~
生活小百科达人

华为和vivo手机哪个好
1、华为手机
华为身为国产的领军品牌,单靠那些机型的销量都是直接冲击着全球的销量。只不过这个品牌是主打高端旗舰系列,手机产品的性能配置以及产品外观,很多地方跟vivo品牌比较起来还是有很多区别的。华为手机比较注重手机的各方面性能和科技应用,而在外观上面一般都比较的商务化。
2、vivo手机
vivo国产手机品牌,主打拍照和音质,致力于为年轻消费者们提供时尚、美观,并且价格经济实惠的手机产品。且一直保持创新和进步,在行业中也称得上是佼佼者,简单的总结就是一家很注重用户需求的国产手机品牌。
总结:如果你喜欢拍照,那本人觉得vivo要比较好的,那如果你注重的是质量和手机性价比、配置等方面,那么,华为一定是要比vivo强的。两者都有各自的优点,最主要的是看你喜欢哪个方面。