电脑主机开不了怎么办?

指示灯亮起3秒后灭了,想知道是什么问题,打算自己修电脑😂... 指示灯亮起3秒后灭了,想知道是什么问题,打算自己修电脑😂 展开
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

题主你好,我是小白一键重装的客服,针对你这个问题,有以下方法:

1,首先检查主机是否正常通电。查看电源板供电是否正常,再检查机箱电源有没有启动,如果启动了的话,可以看到电源风扇正常转动。

2,如果电源没有启动,检查机箱电脑开关在主板上的排线是不是松动了,或者排线损坏了,可以用小的金属短接主板上的两根电源开关针。电源启动了话,考虑开关和排线出了问题,依旧没有启动的话,考虑电源或者主板问题,可以更换电源或者送专业的维修中心来解决问题。

3,机箱电源正常工作了,CPU风扇依然无反应,可以采用给主板放一下电,断开电源,取下主板上的CMOS电池,过一分钟左右,等主板上的电放完后,再扣好电池,开机重试。

4,CPU风扇正常工作了,电脑依然没有正常开启,考虑内存与内存槽接触不良,可以断开电源后,拔下内存条,用橡皮檫或者干净的白纸来擦拭金手指,直到金手指上没有污点,用干净的毛刷刷一刷内存槽,用气吹仔细的吹一下,再插好内存条。

5,CPU风扇工作正常,并且内存也正常,通过正常启动时,有“嘀”的一次响声来判断,显示器却还是无信号输入,考虑显卡接触不良或者损坏,断开电源,取下显卡,把金手指处擦拭干净,并用气吹吹去插槽的灰尘,装回显卡,再次开机。

依旧没有显示信号输入的话,检查是不是连接显示器的VGA接口损坏或者VGA线损坏,可以更换一根VGA线来试一试。

6,依旧没有显示信号输入的话,检查是不是连接显示器的VGA接口损坏或者VGA线损坏,可以更换一根VGA线来试一试。

廉芃芃7L
、拔掉电源插头,再按下电脑电源开关,放掉主机中剩余的电量,然后接通电源,重新开机(无效就转下一步,下同);
2、打开机箱,用清水洗手、擦干,拔掉内存条,并通电开机、关机,重新插上内存条,开机;
3、拔掉显卡,然后重新插好连接好显卡、显示器,开机;
4、拔掉硬盘数据线和电源线,通电开机、关机,重新插好数据线和电源线,开机;
5、找到主板电池,小心卸下,莫特大用力、防止工具划伤其它部件,将电池在主板上的两个触点(不是电池正、负极)短接一下,通电开机,然后把电池装回原位,开机;
云骑士数据恢复大师
涵海手02

帐号已注销