《本杰明.巴顿奇事》爱情故事,它究竟想表达什么?

华萤远程

逆向生长的人生,真的很难以捉摸。《本杰明.巴顿奇事》讲的是一个奇怪的人出生时和同类人不一样,可是,随着时间的推移别人都在衰老的时候,他却越活越年轻。这本是一个好事,可是没有提前预知剧本功能的本杰明受到的不仅仅是歧视和白眼。生命对于每个人都只有一次,按照惯性思维我们每一个人都是普通人的思维,从牙牙学语到青年、壮年、老年,从未想过如果这一切倒过来会怎样?

其实,倒过来看,也很不错,一如本杰明的一生这样。在本不应该承受衰老的岁月里,过早的体会到了老去带来的种种的不利和烦恼。同样的在别人老去的时候,他却越活越精神,这样的反差造成的视觉的冲击无疑是巨大的。我多么的希望在最合适的年纪里遇到最合适的那个你,可是,没有多看你一眼,我们却要彼此的错过这段感情。你越来越年轻我却越来越衰老。这就是最无奈的地方。

其次,选择对人生的重要性。在本杰明原来的一生中,他做了非常多的选择,有正确的有错误的。而且有些当时看似正确的选择如今看起来已经变成了错误。所以在他的第二春中,本杰明做出了非常多匪夷所思的抉择,比如离开自己的妻女,比如拒绝了黛西的求爱。 毕竟,两个完全相反的人生轨道就算是重合到一起也只是如流星一般的一闪而逝。

最后,这部电影在探寻人生真正的意义究竟是什么?是财富还是权力?其实都不是,人生最大的意义在于你能每时每刻感受到自己的存在,你能感受到自己内心的想法,只有如此,人生才不虚此行。爱一个人需要在意他的容貌么?电影给予了我们最真实的答案。

书谷之6N
这个电影讲述的是男主人公返老还童的故事。他是一个另类的爱情故事。他想表达的是要积极勇敢的面对人生的困难险阻。这种乐观向上热爱生活的态度,值得我们当代人学习。
一帘风絮emily

表达的是一段跨越时间的爱情,在时间的长河中逆水舟的本杰明巴顿将观众从相反层面体会生的欢乐和死的痛苦,抛开这一切,看一个面目狰狞的老婴儿将如何长成性感迷人的皮特也是件非常有趣的事情。
寻梦之狼
想表达的其实就是在生活里面总是会遇到很多不如意的事情,你爱的人也会一个一个离开自己,但是你还是要坚强的走下去。