只有英语专业四级能找到好工作吗?

帐号已注销

不是得,找到好工作和英语四级没有多大关系。

求职是一个自我认知的过程,在职场综艺《上班啦!妈妈》中,有这样一场面试环节:

一家经营健康食品的企业要招聘一位产品经理。几位妈妈中,曾经有过相关行业经验的黄战最被大家看好。

但通过面试,负责人却发现,黄战对餐饮行业的理解比较表层,事情做得比较粗糙,甚至在被问到自己店中有哪些受欢迎的菜品时,也没能给出明确答案,而是顾左右而言他,这些,都让面试官对她的能力产生了质疑。

与之相反,另外一位应聘者褚晨,之前曾是一名董事长秘书,虽然并无餐饮业经验,却在过往工作中锻炼出了很强的沟通协调、时间管理、多任务处理等能力,被面试官一致评价为“A类人才”。

正如之前所说,我们必将拥有一个比以往更长的职业生涯。在此期间,大多数人都会面临不止一次的职业转型。这时,比起行业经验,那些软性的、可迁移的能力,才更为核心。

毕竟,经历不必然等同于经验,而经验,也并不代表能力。

不断思考自己的阶段性目标,以及为了达到目标需要掌握什么样的能力,是拥有不断向上的职业发展的基础。

田丽是个文静踏实的女孩,在一家规模不大的外企办事处工作了快10年。

工作靠谱,性格随和,让她深得领导和同事的信任。但也因此,她成了领导眼中的“一块砖”,公司只要有不知道该让谁去做的活,最后都会落在她身上。

我的家不在东北
互联网爱好者

如果你不是从事与英语相关的专业,那么英语考级对你来说是没有用处的。问你从事的是国企或者是行政类的工作,那么他们会有四六级的要求。会有专业四级的要求,那你就需要考四级。总体来说是98%以上的企业是不要求四级的,如果要求的话,建议你考一个。
iamwhatiwas5

能找到工作就不错了,
但不一定是好工作。
鎏金影荟
能不能找到好工作有多方面的因素,个人运气,境遇都很重要。
身边有专四也有专八的朋友,明面感觉专八朋友的英语水平更胜一筹,建议努力拿下专八,或者考个BEC高级,对于找到心仪工作也是一个加分项