哪个品牌的除甲醛空气净化器效果好?

zr1861
小米 米家空气净化器,不错!推荐使用!
红杏出墙健健身8051
一 、滤芯和风机
除甲醛空气净化器怎么选,网络信息众说纷纷。依据空气净化器净化原理得知,选择快速除甲醛空气净化器,在于滤芯和风机。除醛活性炭是空净领域最主流的技术,虽然需要更换滤材,但安全系数高,效果明显。而风机决定净化器空气循环的净化速度。

二 、理想的除醛空气净化器,无非两点特质:除醛快,除醛持久。
1、去甲醛性能首先看甲醛CADR
除甲醛性能=甲醛CADR值,此值越大越好,CADR值是指每小时输出的洁净空气量,是空气净化器新国标中最核心的性能参数,甲醛CADR值越高,则表明空气净化器的除甲醛性能越强。目前很多高性能的机器的甲醛CADR值已经达到了400+m³/h 。
结论:买甲醛CADR值高的空气净化器。

2、去除甲醛寿命看甲醛CCM
甲醛的挥发时间长达10年之久,所以持久高效去除甲醛才是一台净化器的职责所在。净化器能否持久去除甲醛,需要看机器的甲醛CCM值,起码要达到国标的 F4 级别(>1500mg),如果没有达到或者未标明,则表示除醛持续性较差。
结论:CCM代表污染物净化能力,是一台空气净化器的灵魂,只有CADR、CCM同样高时,空气净化器不仅净化效率快,而且净化能力也强,滤网使用寿命也越长。
空气净化器“除甲醛”先驱者,ALONDES

英国斯帝沃空气净化器,对于 PM2.5、细菌、病毒净化效率不低于 99.97%。在除甲醛方面,以椰壳活性炭为住,催化剂(比如高锰酸钾,纳米矿晶、冷触媒)为辅,将甲醛之类纳米级分子极性有害化学气体、可以做到边吸附变分解有机化合物和水。采用双流双涡轮增压引擎减振静音独家核心技术,配合风机,它整机拥有超长的寿命,可以一年 365 天全天候开机,CCM值达F4。当甲醛CADR值大于400立方米/小时,噪音少于60分贝。
三、后续使用成本
净化器净化性能是一方面,价格、后续使用成本也很重要。目前除甲醛空气净化器技术依然以活性炭为主,需要经常更换除醛滤网。不少除甲醛空气净化器价格虽然非常亲民。但一套全新滤网却很昂贵,会增加后期使用成本。
帐号已注销
空气净化器的 工作原理来看,主要分为三种:被动式、主动式、主被动混合式。
根据空气净化器针对空气中颗粒物去除技术,主要有机械滤网式、
静电驻极滤网式、高压静电集尘、负离子和等离子体法等。
机械过滤
一般主要通过以下4种方式捕获微粒:直接拦截,惯性碰撞,布朗扩散机理,
筛选效应,其对细小颗粒物收集效果好但风阻大,为了获得高的净化效率,
滤网的阻力较大,而且滤网需要致密导致寿命降低,需定期更换。
高压静电集尘
利用高压静电场使气体电离从而使尘粒带电吸附到电极上的收尘方法,
其风阻虽小但对较大颗粒和纤维捕集效果差,会引起放电,
且清洗麻烦费时,易产生臭氧,形成二次污染。
“高压静电集尘”是一种既能确保风量又能吸附微细颗粒的方式。
这是在颗粒经过滤芯之前通过加载高电压使其带电,使颗粒在电的作用下“容易吸附”到滤芯上的方式。
高压电集尘部分原本是向两个电极施加高电压,在两极放电之时,使通过的尘埃带电。
大部分灰尘原本都是中性或带弱电荷,因此,滤芯只能过滤到比网眼大的灰尘。
但缩小滤芯的网眼又会造成阻塞。高压静电集尘方式能够令尘埃带电,
在电的作用下,吸附到经过特殊加工、永久带电的滤芯之上,
因此,即使滤芯的网眼偏大(粗),也能够确实捕获到尘埃