想出国留学但是绩点不够该怎么办

本人大一,本科在读NKU,绩点才3.0(4.0满分),想申请美国常春藤的大学,还没考托福和GRE,想知道该做些什么,比如要参加哪些含金量高的竞赛、该参加什么样的社会活动等... 本人大一,本科在读NKU,绩点才3.0(4.0满分),想申请美国常春藤的大学,还没考托福和GRE,想知道该做些什么,比如要参加哪些含金量高的竞赛、该参加什么样的社会活动等等 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

美国大学对于GPA的录取要求

3.7+:基本上可以申请TOP30的学校;

3.5+:可以尝试去申请TOP50的学校。如果自身有较强的软实力背景,试着申请top30 也是有可能会被录取;

3.0+:可以申请TOP100以内的学校。如果想申请Top50左右的知名院校,要注意多提升软实力以弥补GPA上的缺陷;

3.0-:同学你要加油啦!这种情况申请TOP100的美国大学就比较危险了,因为很大几率你在网申的时候就会被刷掉。

GPA成绩低于3.0的学生,建议申请排名在100左右的美国大学。

若想申请TOP50的美国学校可能性不大,除非你有很好的理由来解释你真的是做了什么专业领域的事从而影响了分数。当然,申请美国大学GPA成绩低的学生并不是没有机会申请名校,如果GPA分数低又想申请好的学校,建议,就要在软件方面比如申请材料上进行完善,因为美国大学录取学生不是仅仅看成绩的。

以自己的水平能申请到什么层次的大学?可先在这里对自己目前的情况评估下院校,将你的雅思成绩、GPA、专业名称、院校背景等信息输入进去,查看你目前的水平能申请到哪些大学和专业。

郸菲查歌
那您只能从自身其他留学条件来给自己加分了,比如语言和标准化考试成绩,最关键的便是留学文书写作材料,祝您留学成功。
肉垣小激的7956
如果只看学位课的话,想要提高绩点就只能重修刷分了,如果是总体平均分还能多选几门选修课来拉高平均分 但是重修的话,每门课的后面会有“重修”的备注,成绩单也不好看
追问
我们学校不允许通过后重修,这点让我一直很无语😭
ea...x@163.com
想要去留学什么学校,绩点方面是可以提高的。