我家葡萄生病了,叶子有问题,果子目前没问题。请问这是什么病,如何治?谢谢 20

匿名用户
如果是发黄的话:葡萄整株叶子发黄的原因主要是缺素引起的。据老师介绍铁是葡萄叶绿素的组成物质,葡萄缺铁主要表现是叶片失绿,病株上叶片除叶脉保持绿色以外,叶面全部黄化,缺铁严重时叶片变成褐色,最后全部坏死,花蕾脱落,坐果率严重下降。
1、对葡萄园土壤进行改良,增施有机肥或者微生物菌剂,深耕改土,防止土壤盐碱化过分黏重。
2、每株成龄葡萄可以叶面喷施补铁药剂或其它铁肥。
3、为了增强葡萄叶片对铁的吸收,喷施时可加入少量食醋,对促进叶片对铁的吸收、利用和转绿有良好的作用。
4、补铁的同时可以适当的给葡萄补充一些氮。
5、因为葡萄树体比较衰弱,建议掐除一些果穗,不要再让它长果了,让它保住树不死,然后缓和树势增强它自身的抗病抗旱的能力,第二年就可以丰产了。