看完电影《这个杀手不太冷》后你有什么感受?

与你人海相逢

像你一样温暖的杀手

“玛婷达,自从遇见你之后,很多事情都变了。”杀手里昂对他的小女孩这样说道。当他说出这句话时,应该知道自己已经不是以前那个孤胆英雄了。

《这个杀手不太冷》里面,让·雷诺的样子怎么也不能让人联想到杀手,这样一个大块头,厚实的呢子大衣和沉重的手提包,两只圆不溜秋的黑镜片如圆规所画,应该是个严厉有点迂腐的编辑吧——至多是个记者,还是跑得不太快那种。他的灰色毛线帽和柚子皮的形状一模一样,杀人的时候总会扣在头上,“感冒了可就不好了”。他走路时脚步摇曳,笨拙得像是无法支撑自己的身体,裤子从没穿对过,裤脚高悬在白色棉袜上方一寸左右。几乎从未更换过的布鞋,或许是为了行动方便,但未免太过时了,说话迟钝思维缓慢,不懂人情世故,做了杀手之后他再没碰过女人。

当所有的男人都在喝酒的时候,他仍然在喝牛奶,每天两杯保证营养;没有人说话就养一株喜爱阳光的植物作伴,它们多好,从不问那些烦人的问题。独自看电影,黑暗的影厅里他笑得像只兔子,两牙齿像小孩子刚换过的门牙,他伸长脖子,看着屏幕里上演的爱情,笨拙地体会那些艰深的情感。所有描绘杀手的镜头中,我以为这个是最动人的,那种令人恻隐的好奇,是杀手的冷酷与童真之心的决然对立,平板的人性忽然展现出很多面,产生了无限可能。

大家觉得呢?欢迎讨论

信迎2A
一个人的感受都不让我觉得这部电影看起来都很精彩,所以说我的感受是精彩,精彩,精彩,精彩
執鵫嘚嗳
每个人都有感情,杀手也不除外,人心其实很好暖热,也很好凉。
Y奔跑的蜗牛1
里昂太帅了,虽然话不多。但行为真是帅到爆
有无你6
一个人都有两面,看你和谁在一起,打开的是那一面