曾风靡一时的武侠剧,大家还记得哪些?

百度网友1fce78dd

  我感觉武侠片是中国文化的一种电影题材,曾经风靡一时。武侠剧,是当年香港最受欢迎的电视剧题材,上世纪70年代到90年代,香港TVB、亚视等出品了数量众多的武侠剧,金庸、古龙、梁羽生等知名小说家的大部分作品都被搬上荧屏,其中不乏经典之作。

天蚕变之再与天比高 (1993)依旧是萧笙导演,徐少强、惠天赐、雪梨、尹天照主演。云飞扬结识了陆丹和小子,陆丹是忠臣之后,父亲遭奸人所害家道中落,复仇的火焰扭曲了陆丹的内心,他修炼禁忌的天蚕神功;然而当练就神功之后却野心泛滥,想得到权力和财富。小子察觉陆丹的野心,决定和他决一死战,而云飞扬自然不能坐视不理。当年的徐少强是亚视当家红星,他和米雪的恋情也曾是一段佳话,可惜最后没有在一起。

剑啸江湖 (1996)   冼志伟导演,甄志强、刘松仁、徐少强、尹天照、杨恭如等主演,是一部40集的武侠剧。魔教燕北飞助中原高手击败柳生一剑后,举家反遭杀戮,儿子燕孤鸿被杀父仇人秦百川带走。

燕孤鸿被辛晓月养大,训练为杀手,上一代的恩怨延续到这一代人。徐少强的柳生,秦沛的苍木,刘松仁的燕北飞,都十分出彩。杨恭如的小莲更是美得不可方物。看过这些部剧的孩子估计有的孩子都结婚了,这些剧都曾经风靡一时,代表了香港武侠剧的光辉岁月。

小跃读书

小鱼儿与花无缺
天龙八部
倚天屠龙记/倚天剑屠龙刀
雪山飞狐
三少爷的剑
水月洞天
萧十一郎
AOA怦然心动lyf
仙剑奇侠传 轩辕剑 天龙八部
秋梵鸿朗3E
楚留香传奇。
浦天韵2o
武侠剧,神雕,射雕,飞狐,笑傲江湖,鹿鼎记,西游记,水浒,三国,圆月弯刀小李飞刀,陆小凤,楚留香,十三太保李存孝,决战玄武门,萍踪侠影,