乔丹用什么战绩告诉世人他是篮球之神?

丕懓請辵Av

有很多人可能并没有接触过篮球,但是不可能不知道乔丹这个名字,这就是乔丹伟大的地方,乔丹创造了很多很难被打破的记录,他是当之无愧的篮球之神。

在86赛季,乔丹由于伤病只代表公牛队出战了十几场比赛。当时的公牛在他缺席之后战绩惨不忍睹,但在公牛常规赛的最后十五场比赛中复出,带领球队接连胜利,最终以30胜52负的战绩闯入季后赛,这也是史上最差的进入季后赛战绩。

86赛季注定是乔丹成名的一个赛季,他凭借一己之力将球队送进季后赛,并在首轮对阵上赛季冠军球队凯尔特人时,单人砍下63分的惊人数据,这也是NBA史上最高的季后赛得分记录。伯德在赛后也赞叹乔丹:“如果说张伯伦是篮球之神的话,那乔丹就是穿着公牛队23号的上帝本人。”92-93赛季,公牛和太阳最终会师总决赛。而这场总决赛的系列赛也是乔丹引以为傲的系列赛之一,他在这场系列赛中连续四场得分40+。在总决赛级别的防守下,乔丹依旧无所不能。

还是在92-93赛季对阵太阳的总决赛中,乔丹奉献了总决赛史上最不可思议的个人表演。六场大战中,乔丹每场得分均超过30分,连续四场砍下40+,最终他场均飙出41分,至今无人能破。这场系列赛的乔丹,必将永久被载入史册。在乔丹最终退役的时候,他季后赛的总的得分记录定格在了5987分。

他在公牛总共待了13个赛季,13次进入季后赛,生涯在季后赛场均得分33.4分,这项记录虽然看起来没有前几个那么难以打破,但是目前还没有出现能够将它打破的球员。

qiang2128767
10次得分王,6次总冠军,两个三连冠,历史总得分32000+,关键是乔丹那个年代的NBA是被称为铁血NBA的年代,打球真的是精彩好看。
想你了9pdVv
在92-93赛季对阵太阳的总决赛中,乔丹奉献了总决赛史上最不可思议的个人表演。六场大战中,乔丹每场得分均超过30分,连续四场砍下40+,最终他场均飙出41分,至今无人能破。这场系列赛的乔丹,必将永久被载入史册。 职业生涯季后赛场均得分33.4分季后赛8次得分50+10届得分王

1987-88赛季乔丹同时荣膺最佳防守球员、得分王,还有常规赛MVP和全明星MVP,NBA历史仅此一家,别无他人! 6届总决赛MVP

6次NBA总冠军,6次总决赛MVP,现役FMVP最多的也就是詹姆斯的3次了。 职业生涯得分30.12分
NBA历史上,生涯场均得分排名第一的就是他的30.12分,而第二名则是张伯伦的30.06分。
tjs1024
大卫斯特恩用电视直播的方式将NBA推广到全世界,当全球观众都知道NBA的时候 乔丹是NBA第一人,(魔术师约翰逊已经是生涯末期了),这也是乔丹的名气远超张伯伦,贾巴尔,拉塞尔等远古大神的重要原因。乔丹的第一个三连冠确定了乔丹NBA第一人的身份,两个三连冠确定了NBA历史第一人的身份,而且这两个三连冠都没有打过第七场,这基本已经断了后人超过乔丹NBA历史地位的可能。乔丹统治NBA的时期是NBA的鼎盛时期,球星数量多,水平高,但是都对乔丹心服口服(可能有几个嘴上不服的。)乔丹就这样封神了。
挽弓射虎
丹84年以探花身份进入NBA,至第一次三连冠(91.92.93)后退出NBA打了近2年棒球,复出后又夺三连冠(96.97.98)。2001年39岁高龄再次复出在奇才打了两年。85赛季因伤只打了18场,95赛季临近季后赛复出只打了17场,再除去奇才两年,乔丹真正NBA生涯只11个赛季,11个赛季中10个得分王(除新秀赛季场均28.2分未拿得分王),11个赛季6夺总冠军!更有甚者,一个赛季曩括得分王、常规赛MⅤP、总决赛Mvp、全明星赛Mvp、最佳一阵、最佳防守一阵。只此一家别无分店,而且,乔丹有两个赛季达到这一成就。集个人、集体荣誉之极至,前无古人,后无来者!