哪些歌曲适合在婚礼上播放?

wanzizALDX

1、《Every Moment Of My Life》-Sarah Conor

2、《今天你要嫁给我》-蔡依林

3、《分分钟需要你》-莫文蔚

婚礼是一种宗教仪式或法律公证仪式,其意义在于获取社会的承认和祝福,防止重婚,帮助新婚夫妇适应新的社会角色和要求,准备承担社会责任。

所有的民族和国家都有其传统的婚礼仪式,是其民俗文化的继承途径,也是本民族文化教育的仪式。婚礼也是一个人一生中重要的里程碑,属于生命礼仪的一种。

世界上最古老、延续时间最长,影响最广的婚礼是儒教婚礼、印度教婚礼、基督教婚礼,即三大文明圈的婚礼。在大部分的文化里,通常都会发展出一些结婚上的传统与习俗,其中有许多在现代社会中已经失去了其原始所象征的意义,逐渐演变为世俗婚礼。

扩展资料:

注意事项

婚礼当天拍摄准备时间:婚礼前1-3个月前

婚礼当天的摄影新人可以通过3种途径找到合适的摄影师:

1、婚纱摄影馆 在预约婚纱摄影的时候,可以和婚纱照相馆的工作人员商谈,是否可以把婚纱照和结婚当天的摄影打包。

2 、婚庆公司 新人在筹备婚事时,通常会把结婚当天的摄影影像也包给婚庆公司,这样的好处是比较省心,但是摄影的质量你不能完全把握。因此最好的方法是在和婚庆公司的工作人员商谈时,看一下摄影师的作品。

3、在拍摄前,好的摄影师会到婚礼现场确认所有的拍摄场景,确定好拍摄角度.包括到台阶,屏风、花卉、舞台、背景,灯光等等所有的细节.

昊涙学姐

适合在婚礼上播放的歌曲有:

1、《The Rose》

爱尔兰男团西城男孩的嗓音柔和温婉,那句“Isaylove,itisaflower,andyouit’sonlyseed。””你说爱是一朵花,而你是唯一的种子”,不知道拨动了多少人的心弦,非常适合浪漫的婚礼。

2、《Could this be love》

这是一首老歌,复古的感觉更能给婚礼带来一丝永恒的感觉。JenniferLopes在伴奏部分诺诺自语”EIAmorNoHacePromesas“”爱,无需诺言”,更增加了一份浪漫。

3、《Way back into love》

这是电影《K歌情人》的插曲,这首歌不似煽情,是一首活泼可爱的小情歌,男女对唱,诉说着在人生的长河中有幸找到对方,为自己的生活带来了不一样的色彩。在婚礼上播放,能让新人回忆起甜美的爱情。

4、《Nothing's gonna chang my love for you》

由KhalilFong翻唱的版本,颇有圆舞曲的风格,小号和风琴融合为一,饱满而浪漫,非常适合追求浪漫婚礼的新人。

5、《Cant't take my eyes off you》

一首充满蛊惑的歌,张扬地表达了君子见到淑女时的原始冲动。适合在婚礼上新郎表白的时候用,表达对新娘的浓情蜜意。