车贷还完了需要办理什么手续?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
车子贷款还完需要办理以下手续:
1、领取汽车登记证书:贷款人还清车贷后,持本人身份证、行驶证、还款明细等,如果在金融公司办理车贷的,去汽车的4S店取回汽车的登记证书。如果在银行办理车贷时,可以去抵押的银行取回汽车的登记证书。2、办理解押手续:贷款人可以携带身份证、汽车登记证书、贷款结清证明等资料,前往当地车辆管理所,向工作人员说明要撤销汽车抵押登记,然后按要求填写机动车抵押变案的申请表,审核通过后,即可撤销。3、变更车险的受益人:一般情况下,购买汽车保险的第一受益人是贷款机构。贷款人还清车贷后,持贷款结清证明、身份证,前往保险公司营业网点办理变更受益人手续,将保险的第一受益人变更成自己。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
如果是平安银行抵押类车贷还清后,各分行解押手续政策不同,建议您联系当地车贷分部或汽融专线:4001004958(服务时间是:工作日 9:00-17:30),进行咨询详细的解押及领证流程。

应答时间:2021-08-02,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
股城网客服
车贷还清之后需要办理的手续很多,具体如下:
去银行或者“汽车贷款”公司办理贷款结清证明手续;
把当初抵押的车辆登记证书领回来;
去当地的车管所办理车辆解除抵押手续;
去保险公司办理变更车险受益人的手续。
淡兰卿
车贷还清之后需要办理解除抵押手续,在解除抵押的时候,有以下这些注意事项。
1、只能去车辆登记地的车管所办理业务在解除汽车抵押的时候,贷款人只能去车辆登记地的车管所办理解除抵押的业务,因为贷款人抵押相关信息和资料只有在登记地的那个车管所保留,所以只能在那里办理这项业务。
2、只能在工作日办理车管所只有工作日才会受理车贷解除抵押的业务,所以在贷款人需要办理汽车解除抵押手续的时候,要在工作日前往相应车管所办理。
3、需要带齐机动车登记证书等其他资料在前去办理汽车解除抵押手续之前,贷款人需要仔细整理解除抵押所需的资料,包括贷款人的身份证及复印件、《机动车抵押登记/质押备案申请表》、机动车登记证书等资料,属于人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人还应提交人民法院出具的已经生效的调解书或者判决书等。
4、可以委托他人办理业务如果贷款人无法到现场办理汽车解除抵押业务,又急需尽快解除抵押时,贷款人可以做委托公证给他人,由他人代替贷款人进行解除抵押业务的办理。
注意委托他人办理的时候,他人一定要携带公证书原件。
5、车辆解抵押不会收费贷款人在车管所办理汽车解除抵押业务时,并不会收费,所以如果有机构和个人说代收解抵押登记费时,注意不要上当受骗。
6、解除抵押之后才能过户汽车抵押贷款还清后,贷款人需要及时取回自己的机动车登记证书,然后带齐相关资料去车管所那里解除抵押手续,只有在解除抵押之后汽车才能过户。
只有车辆完成解押了,车辆才算是真正地属于车主个人,车主办理过户以及抵押才不会受到什么影响。
对自己网贷大数据不太清楚的,可以在“松果查”查看自己的网贷大数据信息。该数据库与2000多个网贷平台合作,查询的数据非常准确。
扩展资料:
车贷还了几个月可以提前还完吗?
车贷还了几个月,用户可以进行提前还款的操作。
车贷合同中对于提前还款会有约定,用户只需要知道提前还款是否需要支付违约金,有部分银行或者汽车金融会要求用户在提前还款时支付一定的违约金。
而不需要支付违约金,用户直接提前归还部分欠款即可。
车贷提前还款后,如果车贷是免息的,那么提前还款起不到节省利息的效果。
而车贷不是免息,还款方式一般默认为本等本息还款,由于前期归还了较多的利息,因此节省利息的效果也会不明显,但是提前还款仍然可以节省部分利息,用户可以根据实际情况来决定是否需要提前还款、至于提前还款需要支付违约金,当违约金高于节省的利息时,提前还款就是不划算的。
而违约金低于节省的利息,或者不需要支付违约金,则提前还款就是划算的。
云乐2014
车贷还清后,一定要记得办理解除抵押业务。通常,车子在未过户之前还不属于个人的,所有权还归贷款机构所有,所以办理解除抵押业务很重要。流程如下:
  1、贷款还清后,到银行取车辆登记证书,银行需要提供本行组织机构代码证(加盖公章)和委托书,委托书内容即委托车主本人携带登记证书办理解除抵押业务(加盖公章)。
  2、车主带着以上三份材料办理解除抵押业务,办理之后登记证书上会在登记栏处注明‘解除抵押’,登记银行不再拥有车辆,正式归车主个人所有。