室内甲醛检测说属于轻微超标,这样可以入住吗?有哪些注意事项

蓝莘环境检测技术(上海)有限公司 2023-08-27
室内甲醛检测选择蓝莘环境检测技术(上海)有限公司,蓝莘环境检测是一家专业从事工程质量检测、室内空气检测、公共场所卫生检测、水质检测、废水检测等综合性检测技术服务公司。想了解更多详情,欢迎来电详询!
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
房子装修后往往都会给室内造成一定的污染,想要放心的入住,就要知道室内的甲醛等有害物质的污染是否超标,那么我们怎样才能知道我们生活的居室安不安全呢,要怎样检测装修污染是否达标呢下面我为大家提供一些装修后污染检测的实施方案:1、很多人认为假如室内装修污染超标的话,闻味就可以了,刚装修完的房子往往都会有很浓的装修材料的异味,假如没有的话室内应该就没有污染了。闻味是一种方法,不过并不是说室内没有装修的异味就没有甲醛等有害物质了,由于很多有害物质是无色无味的。2、观察室内的动植物。假如搬进新居后,室内的花草大量的发生枯萎,家中样的宠物活动力下降,生病等说明新居的环保指数是不合格的,装修污染物一定是超标的。3、观察家人的身体问题。搬新居后假如家人普遍出现免疫力下降,容易生病,经常的咳嗽,出现流泪等症状,室内一定是甲醛等装修污染物超标。这个时候要经常的开窗通风。4、使用甲醛检测盒进行检测。甲醛检测盒比较的便宜而且方便易行,在短时间内就能检测出结果。5、可以请专业的除甲醛的公司上门进行检测和治理,不过费用会贵一些。6、很多人说要不自己买一个甲醛检测仪,这也是一种方法,不过据了解略微好一点甲醛检测仪都比较贵,假如买一个便宜的,检测出来的结果都不准。这种方法不推荐。
同创伟业检测
匿名用户
室内甲醛含量≤0.08 mg/m3才可以入住,如果超过这个数值,即使只是轻度超标,也是不可以居住的。千万不要抱有侥幸心理,室内空气污染造成危害的案例比比皆是,万万不可拿自己和家人的健康做赌注。好用的除甲醛方法有很多,下面随小编一起来了解一下吧。
一、睿 石
它是目前性价比比较高的除甲醛产品,它的优点是在吸收甲醛的同时可将其分解成水和二氧化碳对人身体无害的物质,由于它分解的特性,以至于它不会出现吸附饱以及室内二次污染的情况,且适合各种类型的环境使用。除此之外,它去除率也是传统吸附材料的几十倍。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、通 风
通风是室内除甲醛必不可少的除醛方法,但是室外的风力不够强劲时,就需要加强通风。这时候可以买功率大一些的工业大风扇,来辅助排除屋内的有害气体,这样可以加速屋内外空气的流通,对清除室内的装修污染有很大的帮助▪
三、活 性 炭
使用活性炭也是一个很好的选择。活性炭表面孔隙丰富,可以吸附室内的异味,对污染治理也有一定的作用,但是活性炭治理能力有限,使用半个月左右就会产生饱和,无法继续工作,要想达到治理目的,需要不停更换新的炭包,无形加大了治理开支。
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂属于化学反应治理甲醛,喷涂完成后能快速的达到净化效果,污染数值会明显降低或快速达标,不过对于化学方法治理甲醛,在环境多变的条件下,有可能会产生二次污染,并且它只能治理已经挥发到空气中的甲醛,对于后续挥发的甲醛治理效果不是特别理想,想要从根本除甲醛的,只能将其作为辅助方法使用。
五、新 风 系 统
新风系统可以在无法开窗期间,通过系统的过滤装置,引进室外的新鲜空气,排出室内的有害物质,这样就会在一定程度上降低室内空间的游离有机污染物浓度,加快污染物的释放速度。通过不断的循环,来治理室内的装修污染。
综上,只要选对正确的方法,清除甲醛并不是一件难事,但是方法单一也不行,我们可以几种方法搭配进行。
匿名用户

如果测量之后空气中每立方米的甲醛含量大于0.08,这就说明甲醛已经超标,这种情况下最好不要入住,甲醛问题一直是一个让人头疼的问题,究竟该怎样有效的处理甲醛,把甲醛控制在安全的范围之内?下面为您解答。

1、新房之中甲醛超标、异味严重,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可以将衣柜和抽屉打开,让甲醛得到充足的释放,再通过空气对流的方式,将甲醛释放到室外,虽然这一步操作简单,但是也要注意天气的情况,此方法不适用于雨季和冬季。

4、在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道。

5、在高温高湿的情况下可以加速甲醛等有害物质的挥发,所以我们可以利用一些加热设备来提高家中温度,让基材中的甲醛得到大量的挥发,再通过开窗或风扇将游离的甲醛释放到室外,以达到清除甲醛的效果。

6、除甲醛公司有很多,所采用的方法也不尽相同,常用的就是封堵法,氧化法,催化法,如果是靠谱的公司,效果明显就是价格稍高▪