蚂蚱的外形长什么样?

教育暖暖风

蚂蚱雄成虫体长35.5~41.5毫米,雌成虫39.5~51.2毫米,通常为绿色或黄褐色,常因环境因素影响有所变异。颜面垂直,触角淡黄色。

蚂蚱前胸背板中隆线发达,从侧面看散居型略呈弧形,群居型微凹,两侧常有暗色纵条纹。前翅狭长,常超过后足胫节中部,有褐色、暗色斑纹,群居型较深。后翅无色透明。

群居型后足腿节上侧有时有2个不明显的暗色条纹,散居型常消失或不明显。后足胫节通常橘红色,群居型稍淡,沿外缘通常具刺10~11个。

蚂蚱的危害

蚂蚱是农、林、牧业生态系统的重要组成部分,不少有害蝗种对农、林、牧业可造成不同程度危害。全世界的蝗虫已有1万种以上,其中对农、林、牧业可造成危害的蝗虫约300种左右,全球除南极洲、欧亚大陆北纬55°以北地区外均可发生蝗虫。

全世界常年发生蝗虫的面积达4680万平方千米,全球1/8的人口经常受到蝗灾的袭扰。全世界发生危害最严重的蝗虫为沙漠蝗Schistocercagregaria,其中最大扩散面积可达2800万平方千米,包括66个国家的全部和部分地区,约占全世界陆地面积的20%,受灾人口约占全世界人口的1/10以上。

阡陌上花开
蚂蚱有一对大眼睛,是由许多表面呈六角形的小眼构成,叫做复眼,它能观察较远的物体。头部前面靠近触角地方,还有3个单眼,排列成倒三角形。蚂蚱身体长有翅膀能够飞行。
我是中国人LZJ
蚂蚱是一种昆虫 吃植物叶片触角 呈短鞭状 拥有强而有力的后腿 可利于弹跳来避开天敌 体色有绿色和褐色
百度网友51629fb

遒劲又温和的才俊F
蚂蚱有一对眼睛叫复眼