空气源热泵是什么东西,有谁了解吗?

空气源热泵是什么东西,有谁了解吗?... 空气源热泵是什么东西,有谁了解吗? 展开
鲁班大师251号
同样是节能环保新能源,空气源热泵与太阳能相比有哪些优势?
适用范围广。空气源热泵产品适用温度范围在-10-40℃,并且一年四季全天候使用,不易受阴雨雪等恶劣天气和冬季夜晚气温低的影响,可正常使用。
可连续加热。与传统太阳能储水式相比,热泵可连续加热,持续不断供热水,满足用户需求。
运行成本低。与常规太阳能相比,在春、夏、秋季阳光较好时,运行费用略微高于太阳能,但在阴雨天和夜晚,热效率远远高于太阳能的电辅助加热。全年平均下来,常规太阳能辅助系统全年耗能比热泵全年总耗能还要高出很多。
安装方便。空气源热泵占地空间很小,外形与空调室外机相似,可直接接保温水箱或与供暖管网连接,适用范围广。
空气源热泵到底有多节能?
空气源热泵吸收空气中的热能在传递到水中进行制冷和供暖,夏季通过风机盘管制冷、冬季通过地暖管供暖,实现冷暖两用。
空气源热泵制冷
空气源热泵制冷是通过热泵机组将回收来的低压冷媒压缩后变成高温高压的气体排出,随后冷却下来的冷媒在压力的持续作用下变成液态,经膨胀阀后进入蒸发器,由于蒸发器的压力骤然降低,因此液态的冷媒在此迅速蒸发变成气态,并吸收大量的热量。在风扇的作用下,大量的空气流过蒸发器外表面,空气中的能量被蒸发器所吸收,空气温度迅速降低,变成冷气排进风机盘管提供制冷服务。随后蒸发器所吸收一定能量的冷媒回流到压缩机,实现制冷循环。
广东华天成新能源科技
陈鹏池happy
家里装上威能的空气源热泵有段时间了,来说说感受。首先是外观,这个热泵给我的感觉很美观大气,虽然跟空调的外机一样方方正正,但却更有科技感。然后就是体验了,热泵给我的体验感特别的好。制冷效果跟空调比起来,不但更舒服,对人体的危害更小一些。热泵制冷吹出来的风就跟自然风一样,十分柔和舒服,空调虽然也可以吹冷热风,但吹久了可能会吹出毛病来。热泵的采暖效果也很好,现在冬天在家里,热泵通过室内机吹着暖风的同时,脚下的地暖将热量散发到房间各个角落,房间很快就暖和起来,而且最贴心的是,等房间暖和后,热泵就自动停止工作,让温度一直都维持在最舒服的数值上。
秒懂百科