非计算机专业,计算机二级有必要考吗?

曦曦30

在我们上大学的时候就可以考取很多的证书了,比如说计算机专业的计算机二级,会计专业的初级会计师,英语专业的四六级等等。可能有的同学觉得自己是什么专业,把有关的证书考出来就可以了,一些无关的证书就不需要考。其实这种想法是错误的,因为很多的专业本身就是有关联的,所以说,不管是什么专业,计算机二级都是最基础的,需要考出来的。

一:技多不压身。

我们在大学正好是考证书的好时机,因为大学自己的时间是比较多的,而且学生也会更加的方便。俗话说技多不压身,就算是用不着,考出来也不是什么坏事。万一有的时候就是需要也说不定。机会是留给有准备的人的,如果等到需要的时候再去考可能就会来不及了,所以说,自己先考出来,等到需要的时候正好就能用上了。

二:很多专业都是需要计算机知识的。

在现在这个互联网的时代,基础的计算机知识是非常有必要的,因为各行各业都离不开计算机了,医护行业需要,会计行业需要。而计算机二级里面的东西都是最基础的,就算是不需要自己也得考出来,等到自己步入社会开始工作的时候,很多简单的表格,文档等就不需要再去请教别人了,会给自己省掉很多的麻烦的。

三:公司要求你有计算机二级。

当你步入社会,找工作的时候你会发现,就算是很多无关计算机专业的公司,在应聘的时候计算机二级都是硬性要求,因为现在都是电子办公,如果连对电脑最简单的知识都不过关的话,那还怎么工作。

所以说,不要等到需要的时候采取后悔莫及,你所拥有的东西都会在以后帮助你的。

糖果罐oo
我认为有必要,如果学校不强制设立这项活动,那么大家就不会重视它,这样我们就会失去学习这项技能的欲望,不利于我们在未来寻找工作
娱宙之大
非计算机专业,计算机二级有必要考。因为现在都是用电脑办公,考了计算机二级在求职面试中会加分,在工作中使用电脑时也会非常便利。
寻梦之狼
非计算机专业,计算机二级还是有必要考的,因为多拿一种证书对自己以后的发展肯定是有好处的。
花降如雪秋风锤

非计算机专业,计算机二级有必要考,计算机二级就是给非计算机专业的人考的。